※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

電動自転車の購入を検討中です。子供を前後に乗せる予定で、フロントチャイルドシートを後でリアに変えることは可能でしょうか?おすすめのメーカーや製品があれば教えてください。

電動自転車の購入を考えています。
息子はまだ半年なのでまずは抱っこ紐を使って、そのあと前に乗せて、2人目生まれたら前後でかなという感じです。その場合フロントチャイルドシートがついているものを買ってあとでリアを買えばいいんですかね🤔??

おすすめのものや、このメーカーのここがいいとかよくない!とかあったら教えてください🙂

コメント

前カゴ無しでチャイルドシートがついてるものにすると、お子さんが2人になったときに荷物を乗せるところがなくなるので、前カゴ有りのハンドルにつけるチャイルドシートにするのがいいのではと思います✨
私はそうしました😉
カゴに荷物乗せて、ハンドルのところに子どもが乗ったシートがあっても、電動だとそんなに重さは感じません👍🏻

• まま

まま

コメントありがとうございます😉
    やっぱその方がいいですかね?それも考えたのですが、膝がチャイルドシートにぶつからないですかね😣?主人も使うのでそうすると狭いのかなって思ったんです💦

• 3月30日

普通に乗ったら当たりますが、少し足を開いて乗れば当たりません😊
慣れたら大丈夫です👍🏻
ご主人は足を大分開かないとだめかもしれませんが😅
でもハンドルのとこにチャイルドシートつけた電動自転車乗ってるパパさんもよく見ますよ😉

• まま

まま

そうなんですね!やっぱ試乗してみた方がいいですね☺️来週見にいってみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月30日