コメント
ザト
下半期は去年の収入に応じて今年の6月に届く住民税決定通知の金額で変わりますが、去年と一昨年の収入が変わらないということですか?
ザト
下半期は去年の収入に応じて今年の6月に届く住民税決定通知の金額で変わりますが、去年と一昨年の収入が変わらないということですか?
「育休」に関する質問
旦那また体調不良🫠 今月1ヶ月の育休取り始めて2度目🫠 どんだけ身体弱いの🫠 胃腸炎っぽい症状だし移ったらやばいんだけど… しかも動けないらしいから新生児連れてスーパーに買い物行かなきゃ🫠 これは午後の2週間健診も1人…
上の子にイライラしてしまう自分が嫌です。 下の子を産んでから赤ちゃん返りは なかったのですがイヤイヤ期が ひどくなりました。 今朝も保育園に送る前に授乳が長引いて しまい、上の子も制服のボタンが 止めれないと泣…
【配偶者特別控除について】 私が育休明けで年収201万いかないため、配偶者特別控除を受けたいと思います。 夫の年末調整の申請書には私のことを書いてもらったのですが、 私の年末調整の申請書には特に記載する必要は…
お金・保険人気の質問ランキング
ぽん
コメントありがとうございます!!
私の会社は産休中も給料ボーナスが出たので去年は100万ほど貰っていて主人も年収があがりました💦
なので一昨年と比べると200万くらいは世帯年収違うんですが市の保育料の階層を見ると200万年収違っても同じ階層で😅💦
所得税xx円〜xxx円 保育料47.500円
って感じで書いてありますがこんなことってありえないですかね😅?
ザト
それなら上がりそうですが、枠が広ければ同じ金額ですね!
いま所得税計算の自治体はほぼなくなったはずですが、まだ所得税になってます?
ぽん
ネットで調べると3年前くらいの表しか出てこなくて 階層と保育料が一致してたので3年前の表通りだと思ってましたが今は所得割額?で計算が大半なんですかね?
もし3年前と色々変わっていれば保育料安くなることもありますよね😣✨
はー、保育料安くならないかなあ😭
ザト
そうですね!今は住民税の中の市区町村民税の中の所得割額で計算しますし、さらに2年くらい前の法改正で自己負担する保育料の上限が下がったので保育料安くなる可能性はありますよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ぽん
ほんとですかー😭
ちょっと期待しちゃいます!笑
詳しくありがとうございました(><)