※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子の保育園への妊娠報告はいつ頃しましたか?職場の上司への報告は済…

上の子の保育園への妊娠報告はいつ頃しましたか?
職場の上司への報告は済んだのですが、上の子が通っている保育園の先生への報告って必要なのか、いつまでにすればいいのか分からず悩んでいます。
すでに子供が話していて先生方の耳に入っているかも?でもまだ安定期前だし…育休に入る日が決まってからでもいい?と送迎のたびにモヤモヤしています😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに悩みますよね!私も言う必要あるかなーと悩んでるうちにお腹が目立ってきて、バス停のママさんや先生方に聞かれて、そうなんですー!って感じで結局自分から何も言わなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!もうお腹が出始めたので、言う前に聞かれる気がしてしました笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は市役所に保育園への妊娠報告書を撮りに行った際に
出産予定日の2ヶ月前ぐらいの日にちで提出するように言われたので、提出の際につたえようとおもってましたがお腹を見ればわからないはずもなく、聞いてきてくれた先生には素直に答えました!

特に聞かれてなければクラス担任に妊娠届け提出の際にお伝えする予定でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類が要ることすっかり忘れてました!ありがとうございます!
    調べてみたら私の済んでいる市町村も予定日2ヶ月前までに必要みたいなのでそれに合わせて報告しようと思います!
    でもその前にお腹でバレそうなのでその時は素直に答えることにします☺️

• 6時間前