コメント

あずみmama
その時期からママが見えなくなると泣いたり抱っこ抱っこ〜って泣くのが始まると思います(TT▽TT)
うちはおんぶして家事してましたw

京
どうしてもの時はおんぶしてました😊
-
なにぬねなっち
おんぶまだやったことないんですよね💦やってみます!
- 3月30日
-
京
朝寝や昼寝をするタイミングでおんぶして家事をしたら、はかどりました😊
夜には私も疲れているのでもし短時間しか眠れない日でも、深く寝るれる事が出来ました!!- 3月30日
-
なにぬねなっち
おんぶで寝てくれるといいですね✨
いやがることなく、おんぶさせてもらえるか、試してみたいと思います!- 3月30日

退会ユーザー
黄昏泣きでしょうか?😳
そのくらいの月齢から、突然夕方になるにつれて大泣きし出す子が多いと聞いたことがあります!
夜泣きのような感じらしく、脳の発達が著しく、興奮してしまって泣いてたり、歯が生えそうでむずむずするとか、成長が盛んな時に起きるみたいです。
お母さんが疲れない程度に付き合ってあげるのが良いそうですよ😊
-
なにぬねなっち
黄昏泣きって言いますよね💦
うちの子はお昼過ぎからずっとグズグズなので、疲れてしまいます(T_T)抱っこでも泣くので、少し落ち着かせるためにおろしました。ゆっくり付き合っていきたいと思いますー。歯が生えそうな気もしますし(T_T)- 3月30日
なにぬねなっち
ほんと、嬉しいんだかなんだかなぁ笑
抱っこしても泣き叫び続けるので、ソファに置いて泣かせてました💦
おんぶ紐、買ってみます✨