※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんじん
妊娠・出産

お腹が下がってる不安。同じ経験の方いますか?

2人目を授かって今28週です!早い段階から周りの人たちにお腹下がってるねー!とほぼ必ず言われるます(°_°)お医者さんに聞いたら顔までエコーで見えるから大丈夫だよ。と言われました。でも明らかに下がってるので今にでも出てくるんじゃないかと不安です(;o;)同じような方いらっしゃいますか(>_<)?

コメント

みんみん

私もお腹下がってます😅
1人目の時も下がり気味で
8ヶ月くらいの時に「臨月くらい下がってる」とか「それだけ下だと早く産まれるね」って言われました。
が予定日過ぎました😅
2人目も下がり気味なので全く気にしてないです!
お腹の出方や位置は人それぞれかなって思います😊

• にんじん

にんじん

下がってても予定日過ぎたんですね!!
    聞いて安心しました!
    私もあまり気にせず過ごします(^^)!
    お互い2人目出産頑張りましょう!

• 3月30日
三ツ矢サイダー

心配なときは先生に行って
内診してもらい子宮口の開きと
頸管長見てもらうといいですよ(^^;
私は1人目、切迫早産で早い段階で
下に下がってしまい入院しました。
2人目も不安になり自己申告で
見てもらったところ同じで
即入院でした(>_<)

• にんじん

にんじん

切迫早産だったんですねー(>_<)
    来週の検診でたしか内診とかの検査があるので先生に聞いてみます(^^)!上の子がまだ2歳なので入院は避けたいところですが(°o°:)

• 3月30日
ママリ

私はもともと胎盤の位置が低いらしく、毎回赤ちゃんが下すぎてエコーしづらいと言われました💦(笑)
ですが、特に切迫もなく、上の子は6日早く下の子は10日早く生まれてきましたよ😤

• にんじん

にんじん

胎盤の位置が低い事も関係してくるんですね!エコーしづらいくらい下でも切迫にならずよかったです!胎盤の位置が低いのか次の検診で聞いてみます(^^)!

• 3月30日