※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとの子供育ててます(^-^)鼻くそがつまってなかなか取れ…

生後1ヶ月ちょっとの子供育ててます(^-^)
鼻くそがつまってなかなか取れないです…

コメント

ひまちゃんママ

お風呂あとなど
体があったまってる時は
取りやすいですよー😭

• ちゅん

ちゅん

なかなか奥で固まっちゃった場合もお風呂後とかにやったほうがいいですか?(´・×・`)

• 3月30日
a5

お風呂後に綿棒で取ってます😆
ふやけて大物もすぐ取れます(笑)

ユーマ

ひどいときは濡らしたガーゼを片穴ずつ鼻下に当てて呼吸させて加湿するとふやけて取れやすかったです💡

ちゃんぴょん

お風呂後だと取れますよ⭐️
普段はピジョンの綿棒で片方が粘着があり、くっついて取れるようになっているものも出てますし、ダイソーの濡れてる綿棒とかで少しほじくってから普通の綿棒でやっても取れます!

最近では鼻くそほじりが好きになりでかいのが取れると嬉しいです😊笑
たいてい嫌がりますが寝てる時とかおとなしい時に明るい場所でやっています✨

はな月

新生児用の綿棒だと取りやすいですよー

りんまま

お風呂上がりが1番とりやすかったですよー^^!

ママリ

お風呂あがりか、ギャン泣きした時にフガフガして手前にきた時にとってます!
新生児用の細いオイル綿棒で取ってますよ☺️

• ちゅん

ちゅん

奥にくっついちゃってる場合とかってどうしてるとかありますか?😭

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

自分を鼻くそハンターだなと思う程取りたい気持ちは強いのですが、助産師から奥のものは無理して取らないでと指導され、出てくるのを待つようにしています。
    固まって手前に出てこない感じですか?

• 3月30日