コメント

うぃさ
うちは両家で出したがり折半してもらいましたが、人形町に見に行き選んだのは義両親とです!
2月中には決めて3月の後半に届いたので、4月の誕生日から飾りました💓

べーた
うちは先週届きました🙌
-
べーた
大安だった26日から飾ってます!
- 3月30日
-
はるきゅん
ご回答ありがとうございます✨
大安で飾られたのですね!女の子は節分直後からと言われてましたが、男の子ってあまり聞いたことがなくてわかりませんでした。
良いこと聞かせていただいたので、参考にさせていただきます!- 3月30日

より
2週間前に届きました!
旦那の実家に買ってもらったのですが、旦那と開けようとしていますが、出張がつづき…まだ開けてません
-
はるきゅん
初めての節句、旦那さんと一緒に飾りたいですよね!人形をバックに息子ちゃんとフォト!良いですよね✨- 3月30日
はるきゅん
2月頃から少しずつ雛人形→五月人形へ移行してますよね。
今ももう店頭には並んでるのに、「まだだろう?」と言われまして…💧
うぃさ
名前や家紋は作らないですか!?
なら、すぐに送られたりしますが、
作るのであれば1カ月近くはかかりますよ😅
うちは家紋が特注だったので1カ月以上かかりましたが💦
はるきゅん
義父が「買ってやる!」と息巻いていたのですが、今ひとつ方向性がめちゃくちゃな方で、そのあたりどう考えていらっしゃるか全く不明です。
どうも義父自身がわざわざ持ってくるつもりらしくて、飾る時期もあるのにこのままだと節句の日のみ飾る事になるのでは…💧と思っています。