5ヵ月の女の子が昼間なかなか寝てくれない。布団でも抱っこでしか寝ない。お昼寝の方法やトレーニングについて相談。おっぱい後にトントンしても泣く。
初めて質問しますm(_ _)m
もうすぐ5ヵ月の女の子がいます。
夜は布団へ連れてくとすっと寝てくれるのですが、昼間はおっぱい+抱っこでしか寝ません(-_-)
布団においてもすぐ起きるか、10分ぐらいで目が覚めてしまいます。
皆さんは、お昼寝はどうされてますか?
布団で寝れるようには、トレーニングしないといけないのでしょうか?
ちなみにおっぱいの後に、布団においてトントンしてもギャン泣きで寝ません。
泣くというより、叫ぶので放って置く訳にもいきません(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
- わか(7歳)
コメント
ゆかり
うちの子も、夜はしっかりベッドで寝てくれますが、お昼寝は抱っこじゃないとなかなか寝ませんよ😂💦
たまにバウンサーでお昼寝してくれる事もありますが、大体抱っこしないと寝ないので起きるまでずっと抱っこしてます(>_<)
そら
3ヶ月の娘がいますがうちもです
お昼寝させた方がいいと思って横にさせると泣いてダメなので諦めて遊んでます(о´∀`о)
-
わか
回答ありがとうございます😊
私が寝かせなきゃ寝かせなきゃと、焦ってるのが伝わってるのかもしれないですね💦
諦めて遊ぶという事もしていきたいと思います🤔- 3月30日
-
そら
焦る気持ちよくわかります
成長の為にはお昼寝!と思いますよね
でも、夜寝ているなら
昼寝は無理にしなくてもいいみたいですよ😉- 3月31日
-
わか
そうなんです😭
けど、させなくても大丈夫なんですね🤔
娘のリズムを大切にしていきます😆
ありがとうございますm(_ _)m- 3月31日
退会ユーザー
うちも生まれてからずーーっと抱っこじゃないと寝ません😂
昼も夜も抱っこで添い寝です😄でも夜中は30分おきに起きるんです😭なんでー💦笑
置いてトントンで寝たのなんて、片手で数えるほどしかないです🤣それで寝たら、もはや奇跡と思ってます🤣笑
いずれ1人でコテンと寝るようになるでしょうから、今はとことん付き合おうと腹くくってます😅
-
わか
お疲れ様です😭
夜中に頻繁に起きられるの大変ですね💦
なかなか休む暇もないと思いますが、無理せず息抜きしてください😖
奇跡ですよね😂
その奇跡がこれから当たり前になっていくといいのですが笑
私も今だけだと思い気長に過ごしていきたいと思います😁- 3月30日
わか
同じですね!
私も起きるまで抱っこしてます💧
同じ方がいて、安心しました😃
ゆかり
疲れますよね😂💦(笑)
でもこうして抱っこしながら寝てくれるのも今のうちだと自分に言い聞かせてます(笑)
夜しっかり寝てくれるだけでも助かってますしね😊✨
わか
そうなんです💦
重くて最近は座ってても腰が痛くて😰
赤ちゃんのうちだけですよね、抱っこで寝てくれるの😊
夜は寝てくれるし‥💤
このままでもいいかと前向きな気持ちになりました😆
お互い頑張りましょう😁💪