※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー1130
家事・料理

冷凍のアブラカレイがあります。ネットでレシピを調べてみたのですが、…

冷凍のアブラカレイがあります。
ネットでレシピを調べてみたのですが、脂が溶けやすいから凍ったままで調理とか半解凍で調理とか、臭いから揚げ物が良いとか煮付けが一番美味いとかもう訳が分かりません(-_-;)

うちにあるアブラカレイは厚めなので解凍せずに調理すると中まで火が通るか怪しいです。。

いいアイディアをお願いします!

コメント

とも

うちは解凍して揚げ物にしますよ😁餡掛けにすると臭みも気にならないです🍀

  • ちー1130

    ちー1130

    ありがとうございます。
    揚げ物&餡掛けにすると良いんですね!実はアブラカレイは食べたことがないのでどの程度の臭みなのかは分からないのですが…^^;沢山あるので半分は揚げ物にしてみようと思います。

    • 3月31日
❀´-  2kids mama

私なら、半解凍で煮付けにします!
アブラカレイはわかりませんが、煮付けが好きなので!揚げ物も油の処理とか面倒なので。
半解凍の理由は、厚めとのことなので。

  • ちー1130

    ちー1130

    ありがとうございます。
    私も煮付け好きです^^*沢山あるので半分は煮付けにしてみようと思います。厚さの事も考慮していただきありがとうございます!

    • 3月31日