※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいなまま
子育て・グッズ

おもちゃを買うタイミングがわからないです。指しゃぶりや音に反応する程度で、まだ物を持てない状態です。

何ヵ月からおもちゃを買ったらいいのかわかりません。
今はたまに自分の指をしゃぶったり音に反応する程度でまだ物は持てないです

コメント

ママリ

もうそろそろ持てるようになるんじゃないですかね!
うちは最初はオーボールがつかみやすそうでしたよー!

• せいなまま

せいなまま

オーボール買う方多いですよね!
    あともう少しで持てるようになりそうなので買ってみます!回答ありがとうございます❗

• 3月30日
息子だいすき♡

2ヶ月ごろ始めてメリーを買いました💓
気にいってくれたのか付けてる時はご機嫌でしたよ✨

• せいなまま

せいなまま

なるほど、メリーですね!
    音に反応するのでいいかもしれないですね!回答ありがとうございます❗

• 3月30日
ココチャン

こーゆーの、めっちゃ反応しますよー!
うちは2ヶ月くらいで買いました(じーじが😂)
トイザらスなどで8000円くらいです!

• せいなまま

せいなまま

いいですね!これとても興味もってくれそうです!私もじーじに買ってもらいます❗(笑)回答ありがとうございます❗

• 3月30日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

触るとくしゃくしゃビニール音がするようなタオルおもちゃなら、まだ自分で握れない間はママがあかちゃんの目線の先でくしゃくしゃさせてあげるといいです。
3ヶ月にもなればだんだん握れるようになってくるので、手にもたせてやると、舐めながら握りながら、楽しんでくれますよ👍

• せいなまま

せいなまま

なるほど、最初は私がやってそれから息子に持たせてやってみれば持ってくれそうですね!回答ありがとうございます❗

• 3月30日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

そうです👍ママがお手本みせると、あかちゃんは賢いので真似します。
    うちは寝返りとか寝返り返りも、私がデモンストレーションをいつも見せて訓練してました🤣

• 3月30日
  • せいなまま

せいなまま

寝返りもお手本でやってたんですねー!赤ちゃん真似しますもんね!
    うちもそうやってやってみます❗

• 3月30日
あちゃん

新生児の頃からメリーを使ってましたが、2ヶ月くらいからじっと見たりするようになりました🤗
あとは音が鳴るやつは早いうちから好きでしたよ😻
自分で持って遊べるようになったのは3ヶ月半とかでしたが🙋🏻

• せいなまま

せいなまま

やっぱり音の出るのは効果ありですね!もう少ししたら自分で持ってくれることを願って今はお手本見せながらやってみます❗

• 3月30日