※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

出産準備や赤ちゃんの色々なものはいつからみなさん準備始めらてましたか?!

出産準備や赤ちゃんの色々なものはいつから
みなさん準備始めらてましたか?!

コメント

長ネギマン

妊娠後期くらいにしましたよ😊😊

♡mama♡

妊娠6ヶ月くらいから少しずつ揃え始めました❗️年末年始のセールを狙ってたのもありますが。

安定期入ってから徐々に揃えていきました😌

上の子の時は8ヶ月終わりから
今回はそろそろしなきゃな〜とは思ってます^^

𝓚...💋°。⋆

産休に入ってから一気に買いました🙌

ひなた

里帰りした時に揃えました!

るるるる~

8ヶ月、9ヶ月でそろえました!

あれこれかわなきゃ!と思ってましたが結局すぐにつかったのは肌着や服、沐浴用のバス、ボディーソープ、クリーム、綿棒、鼻水すうやつぐらいでした。

あとは落ち着いてから気分転換がてら買いに行くのも楽しかったかなと今になっておもいます。

セールで肌着等買いましたが、サイズ感がわからずお店の人に進められるままそのサイズを購入しましたが娘はでかめだったので結局着ないものが出てしまったのでセールでかわなきゃよかったと思いました💦

ぷ

38週で揃えて最終的な準備は39週でした(笑)
今回は37週までには終えたいと思っています😂😂

るる

安定期に入ってからとりあえず肌着セットだけ買って、とりあえずネット検索しまくって(笑)9ヶ月頃に揃えていった感じです!