※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビアン
子育て・グッズ

4月からの保育園に通う一歳の子供の肌着なのですが、ロンパースみたいなボタンのもの着せる方がいいんですか?

4月からの保育園に通う一歳の子供の肌着なのですが、ロンパースみたいなボタンのもの着せる方がいいんですか?

コメント

Ⓜ︎

こんにちは!
保育士をしているものです。
ロンパースの方も数名いますが
普通のシャツのほうが
いいかと思います☺︎

よぅ

ロンパースだとボタン止めなければいけないので、Tシャツタイプの肌着購入しました!

• よぅ

よぅ

こんなやつですよ*・ヾ(Ő∀Ő๑)

• 3月30日
  • ビビアン

ビビアン

探したらありました(笑)わざわざありがとうございました❤

• 3月30日
  • よぅ

よぅ

良かったですね(*´∀`*)

• 3月30日
はじめてのママリン🔰

この間聞いたら、買うタイミングでいいから普通のタイプをお願いしますと言われました!
自分で脱ぎ着できるようになるかもしれないのでって!

ひなたママ

元保育士ですが💦
トイレトレーニング等自分でできることを増やしていく年齢だと思うのでロンパースではない普通のシャツがいいと思いますよー✨脱ぎ着しやすいものを用意してあげるのがベストです😊

ゆりりお

お腹がでて冷えたりが気になるとかだとロンパースでもいいと思います☺私は、80サイズのロンパースを買ったのでギリギリまで着せてました。2歳近くでトイレに連れていこうかなというぐらいにロンパースやめました。

ビビアン

こういうやつで大丈夫ですか?

はじめてのママリン🔰

それはロンパースです〜
大人と同じような、股にボタンがないものがいいかなとおもいます。
でも0歳児はそれでいいと思うのですが

• ビビアン

ビビアン

画像とかあればお願いできませんか?いまいち分からなくて💦

• 3月30日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

うちは、こういうタンクトップにしました!もうすぐ夏になると思うので!
    半袖tシャツタイプと悩みました💦

• 3月31日
ひなたママ

次買う時はロンパースはやめて普通の肌着を購入してあげてください😊