※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YouMe
妊娠・出産

帝王切開で出産し、悪露が増えたり色が変わったりして不安です。1ヶ月検診で相談しましょう。

悪露についてです。帝王切開で出産し、産後もうすぐ1ヶ月になります。
悪露も順調にだいぶ減って生理の終りかけのような感じで茶色っぽくなってました。ですがここ何日か量は増えませんが色がまた赤っぽくなってきました💦例えるなら苺ジャムを薄くパンに塗ったような…(すみません💦)こういうものなんですかね?初めてでよくわからなくて💦1ヶ月検診で残ってると掻き出したりする人もいるみたいでこわくて😰

コメント

なの

わたしも何回か赤っぽいのに戻る時がありました!1ヶ月検診のときも赤いのが出てたんですが、先生に内診されたとき子宮の中には特に何も残ってないと言われたのでそのまま何の処置もありませんでした!

• YouMe

YouMe

母乳なので子宮収縮の影響ですかね?💦同じような方がいてよかったです!😊

• 3月30日
なの

たまに残ってた悪露?血液?がちょろちょろと出てくるから気にしなくていいよと言われました😃