※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅんMOM
妊娠・出産

産後1ヶ月ちょっとでお腹周りが気になる方へ、骨盤ベルトなどのオススメ方法について教えてください。

産後1ヶ月ちょっとなのですが…まだまだお腹周りがたるんでます😓はやく太った体を元に戻したいのですが、オススメの骨盤ベルトとか何をしたらいいかとか教えていただけると嬉しいです😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルトしてましたが、立ったり座ったりするとすぐズレるので、あまり意味なかったなと思います😅

何ヶ月もかけて徐々に戻って行きましたよ(^^)

• とぅんMOM

とぅんMOM

私もトコちゃん使ってたんですけど、ズレました!!!😓😓

やっぱり何ヶ月か掛かりますよね~
    毎日お散歩がてらウォーキングにでも行ってみます😅😅

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは産後3ヶ月くらいから何回か、整骨院で骨盤矯正はしてもらいました。
    高いので続かなかったですが、やらないよりはいいのかな?と思いました😅

• 3月30日
  • とぅんMOM

とぅんMOM

骨盤矯正高いですよね😢
    でも数回だけでもいってみようかと思います💗💗
    ありがとうございます!!☺️

• 3月31日
mma

骨盤矯正するとやっぱりすっきりします😃
あと、そのとき聞いたのが、ゴムの骨盤ベルトは、結局動きにあわせて伸縮するので、ひきしめたり固定させたいなら、むかしながらですが、さらしが、一番いいよ、と聞きました😌
お腹のたるみは気がついたときいつもマッサージして2ヶ月かからないくらいで戻りました😃

• とぅんMOM

とぅんMOM

確かにゴムだと伸び縮みしますもんね😓
    気がついた時にとかだと無理なくできそうです🌟
    骨盤矯正も1回行ってみようかと思います!
    ありがとうございます☺️

• 3月31日