子育て・グッズ 保育所の申し込み時点で働いている必要がありますか?内定証明書があれば大丈夫ですか?初歩的な質問です。 保育所って働いてないと預けられないですよね?年末の申し込みの時点で働いてないとダメって事でしょうか?働き先は決まっているので内定証明?があったらいいんですかね?初歩的な質問ですみません(´・_・`) 最終更新:2015年10月10日 お気に入り 保育 保育所 温泉みかん(9歳, 12歳) コメント 退会ユーザー 役所指定の勤務証明に記入してもらえば大丈夫ですよ(^-^) 勤務証明は、まだ働いてなくてもいちいつから勤務と記入できるので、その日付が預けたい月にかかってたら大丈夫です! 10月11日 温泉みかん 回答ありがとうございます!市役所で頂けるんですか? 秋からの途中入園希望なんですが年末の一斉申し込みで出してくれと言われて、間が空くから大丈夫なんだろうかと思って(._.) 10月11日 退会ユーザー ?役所に聞いた、で良いですよね? 認可でなければ別ですが。 ネットからも普通は印刷できますよ! 10月11日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
温泉みかん
回答ありがとうございます!市役所で頂けるんですか?
秋からの途中入園希望なんですが年末の一斉申し込みで出してくれと言われて、間が空くから大丈夫なんだろうかと思って(._.)
退会ユーザー
?役所に聞いた、で良いですよね?
認可でなければ別ですが。
ネットからも普通は印刷できますよ!