コメント

龍心と虹心のママ❤
私は、シャボン玉せっけんの洗濯そう洗剤入れてます☺

あや
槽洗浄って、洗濯機についてるボタン1つでするやつですかね?
わたしもしたことあって、水いっぱいになったまま動かなくなっておかしいなあと思っていましたが…
半日くらいかかるみたいですよ😳
放置して起きたら、水も抜けてて終わっていました😳(笑)
槽洗浄モードで、薬局に売ってる洗浄液みたいなの使えば大丈夫だと思います🙆
-
RINA
ありがとうございます!
そうなんです!半日!?長いですね😥💓- 3月30日

退会ユーザー
説明書を読んで、ドラム式なんですが、指定の漂白剤をドバドバいれて、洗浄モードで回してました🌱
あとはパッキンや、乾燥機能のこまかいホコリ取りや、排水口の掃除してます👼
縦型??のときは、洗濯機用の洗剤入れて回して終わってました😅
-
RINA
ありがとうございます✨
- 3月30日

ママリ
何か月かに1度洗濯槽の洗浄しますよ😊洗濯槽カビキラーやオキシクリーンでつけ置き洗いします!あとは普段は毎日糸くずフィルターに、ついたゴミを取って、軽く洗濯槽をの中の水分を拭いて、蓋は開け放して乾燥させています😊
-
RINA
フィルター毎日やったほうがいいですよね💔毎日洗濯まわすわけではないので気づいたらフィルター掃除してました💦
- 3月30日
-
ママリ
あ、うちも子供産まれるまでは毎日はやってませんでした😂
子供産まれてからは洗濯回数も増えましたし、汚れも気になったり、間違えてオムツ一緒に洗濯してしまったり…😂😂😂で、自然と汚れが気になってゴミは取るようになりました!- 3月30日
-
RINA
そうですよね!
少しずつ掃除していかないとですね😱- 3月30日

みーぽー
洗濯槽クリーナーで月一度やってます。初めてやった時は満タンでつけおきしたら水垢プカプカしてました😢
-
RINA
そうなんです!
水だけいっぱいでよく分からなかったです😑笑- 3月30日
RINA
なるほど!見てみます💓