※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmmmm
妊娠・出産

保育園の送り迎えについて、車も見守りもない状況で出産後どうしたらいいか教えてください。

6月に出産予定です‼️
4人目の出産ですが、2人目と3人目が保育園に通っています、4月から年長と年少になります、歩いて10分ちょっとのところに保育園があります、出産したらみなさん保育園の送り迎えどうされてましたか?ちなみに、車はありません、見ててくれる人もいません( ;∀;)
参考までに教えていただけるとうれしいです♥️

コメント

おかあ

今まで自転車でしたが、下の子が生まれてからは上の子はベビーカーで、下の子は抱っこ紐で送り迎えしています^_^たまに上の子はベビーカーなしで手を繋いで歩いて行くこともあります!うちも歩いて10分位の距離です😊

• mmmmmm

mmmmmm

コメントありがとうございます😃
    生後何日目くらいから行きましたか??

• 3月30日
  • おかあ

おかあ

1ヶ月健診までは里帰りしてたので保育園行ってなかったんですけど、1ヶ月から連れて行きましたよ〜😊❗️

• 3月30日
  • mmmmmm

mmmmmm

そうなんですね( *´艸`)
    ありがとうございます😃
    私は里帰りが出来ないので子供の保育園迷ってます( ;∀;)
    やっぱり一ヶ月は休ませないと駄目なのかなー?!とか、、、

• 3月30日
  • おかあ

おかあ

1ヶ月休ませてるママもいましたし、生後10日から連れてきているママもいましたよ🙌❗️人それぞれだとは思いますが、ママも出産してからしばらくは体も相当疲れてるし、赤ちゃんのお世話や上の子達の準備だったりで休む暇なく忙しいですもんね💦まどかさんが無理なく出来る範囲でしたらいいのではないでしょうか😊4人の子育て凄いです👏✨✨

• 3月30日
  • mmmmmm

mmmmmm

色々ありがとうございます😃

• 3月30日
かなさく

出産前から、切迫早産の症状が出てウテメリンの内服と自宅安静になってしまったので、保育園に相談して保育時間の調整をしてもらいました(もとは8:15~17:30です)😅
朝は7:30頃に主人が送り、夕方は18時頃に主人の迎えでお願いしました💦
やはり、産後1ヶ月はお母さん自身もきちんと休み、赤ちゃんも1ヶ月健診が終わるまでは出ない方がいいと思います😅
あとは、保育園の送迎だけの育児サービス(有料ですが)とか自治体で何かあると思います😅
育児相談とかで聞くと教えてくれると思います😅

• mmmmmm

mmmmmm

ありがとうございます😃
    そうですよねー!やっぱり一ヶ月は出さない方がいいですよね⁉️
    わかってはいるんですが、新生児とやんちゃ坊主二人と一ヶ月家かー、、と思うと、、、わら
    ま、でもしょうがないですよね😃
    ありがとうございます😃

• 3月30日

私も4人目妊娠中で、6月出産です。

そして、里帰りもできず、入院〜2週間は母が来てくれますが、県外&母の仕事の都合で、それ以上は頼ることができません😭

3番目の子が幼稚園なので産後、母が田舎に帰ったあとは私が送迎しないといけなくて💦

幼稚園を休ませるにしても、日常の買い物などはどうせ行かないといけないし、、
なので、幼稚園の送迎も早々に開始するつもりです💦

1ヶ月は出さない方が、、、はわかるんですが、それぞれ家庭環境もありますしね😭

• mmmmmm

mmmmmm

コメントありがとうございます‼️
    そうなんですよー( ;∀;)
    しかも6月出産で暑くなってくる頃に出して大丈夫かなーと、、、
    ちゃっちゃと送っていこうかなとか思ってます( ;∀;)

• 3月30日