※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの時手がかからなかったお子さん、その後も手はかからないでしょうか?下の子は全然手がかからなくて天使みたいなんですが、2歳くらいになって急に極悪になったらどうしようと怯えています(笑)

赤ちゃんの時手がかからなかったお子さん、その後もずっと手はかからないですか?下の子は全然手がかからなくて天使みたいなんですが、2歳くらいになって急に極悪になったらどうしようと怯えてます(笑)

コメント

こさっく

うちの上の女の子は赤ちゃんの時から手がかからなく今5歳ですが
友達からも天使か?とよく言われますし一緒にショッピングモールとか歩いてて他のお子さん見ると
聞き分けいいなと思うこと多々あります!親バカかもしれませんが笑
良い子の反面我慢させすぎないよう気にかけるほど。。。たまには困ることありますが2人で話し合ったりしてすぐ解決できる程度です!
なので先は分かりませんが参考になれば!!
ちなみに2人目はデビルボーイです笑

• みぃ

みぃ

5歳でも天使のままなんですね♡ 
    そのくらいになるとちゃんと話も出来るしもう安心ですよね(笑)
    下の子はデビルボーイなんですね💦
    でも、デビルボーイはちゃんとエンジェルボーイになりますよ♪
    上の子がそうでしたので😉

• 3月30日
  • こさっく

こさっく

エンジェルボーイになってもらいたーい!!笑笑
    ヴィヴィアンさん信じて頑張ります笑
    なんか私が励ましてもらっちゃいすみません!!(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 3月30日
  • みぃ

みぃ

いえいえ(笑)お互い頑張りましょう♪

• 3月30日
レンルー

上の子があまり手のかからない子でした。今になって甘えが出て、抱っこやら後追いやら…あと好奇心から引き出しから物をだす等。
赤ちゃん返りもあるかもですが、どちらかと言うと今更手がかかる様なことをしている気がします。
大きくなってから手がかかると面倒な面もありますが、私は子供の成長の証と安心しています。
極悪はないですよ、多分😊ただイタズラがダイナミックになるだけです。私はそう思っています。

• みぃ

みぃ

イタズラがダイナミック...
    男の子だし余計にそうですよね💦
    でも極悪になる事はないとのお言葉、少し安心です(笑)

• 3月30日