妊娠・出産 宝塚で出産された方助成券は足りますか?残り3枚で39wまでに足りない計算です。 宝塚で出産された方助成券はたりましたか?今週から週1ペースになるんですが、あと残りが3枚なので、39wまでに産まないと足りない計算です💦 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 妊娠39週目 出産 助成券 うまる(6歳) コメント マーちゃん 私はすでにあと6枚。 宝塚ってあまり子育てに優しくない地域だなってたまに思ってしまいます… 問い合わせしたら、どんな理由があろうと実費と言われました笑 3月30日 うまる 少ないですよね💦 友達山口県に住んでる子が助成券あるけど5000円とか値段決められてなかったらしく、実費で払うのは出産して、入院費用の足りない分だけだったらしくすごく羨ましく思いました笑笑 3月30日 マーちゃん まさに山口が地元です。 この差がなんだか腹立ちますよね。 金額にすると3.4万違うみたいです! でも、年内にはこことおさらば予定なので、次は子育てが充実してるところを考えてからしなきゃなと思ってます。 3月30日 うまる あ、そぉなんですね! 実費で払ってる値段違いすぎて同じ日本なのになんでちゃうん?て思いましたw 統一して安くしてほしいですよね! 3月30日 マーちゃん 阪神間はお金かかる割に全然子育てに向いてないですよね! 私もそう思って問い合わせしたんですが双子だろうが関係ないということでした笑 3月30日 うまる 双子の場合42万?を2人とももらえるんじゃないでしたっけ? 84万確かw 3月30日 マーちゃん 一時金は2人分なのに券は1人分です笑 結局、病院で高くつくのでプラマイゼロな感じになりそうです。 4月1日 うまる 券も2人ともほしいですよね💦 37wか38wに産まれれば足りるんでそこに希望かけますw 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うまる
少ないですよね💦
友達山口県に住んでる子が助成券あるけど5000円とか値段決められてなかったらしく、実費で払うのは出産して、入院費用の足りない分だけだったらしくすごく羨ましく思いました笑笑
マーちゃん
まさに山口が地元です。
この差がなんだか腹立ちますよね。
金額にすると3.4万違うみたいです!
でも、年内にはこことおさらば予定なので、次は子育てが充実してるところを考えてからしなきゃなと思ってます。
うまる
あ、そぉなんですね!
実費で払ってる値段違いすぎて同じ日本なのになんでちゃうん?て思いましたw
統一して安くしてほしいですよね!
マーちゃん
阪神間はお金かかる割に全然子育てに向いてないですよね!
私もそう思って問い合わせしたんですが双子だろうが関係ないということでした笑
うまる
双子の場合42万?を2人とももらえるんじゃないでしたっけ?
84万確かw
マーちゃん
一時金は2人分なのに券は1人分です笑
結局、病院で高くつくのでプラマイゼロな感じになりそうです。
うまる
券も2人ともほしいですよね💦
37wか38wに産まれれば足りるんでそこに希望かけますw