※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
妊娠・出産

計画無痛分娩で当日入院、当日出産した方何時から処置開始で何時に出産…

計画無痛分娩で当日入院、当日出産した方
何時から処置開始で何時に出産されましたか❓

朝7時半に入院して、その日のうちに出産する予定ですが、心配になってきました😂
1回目の出産は自然分娩で予定日超過32時間かかり、2回目は自然分娩で予定日超過9時間でした。

今回初めて39週台で産むのと、計画無痛分娩です。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が自然分娩で38週5日に4.5時間で産まれました。
下の子は計画無痛分娩で38週5日に5.5時間かかりました。
痛みがないからいきむのが難しくて私はよけいにかかりましたが、バルーンいれてから陣痛になるまでは早かったです!

でもこなんさんの場合経歴で考えると時間かかるかもしれないですね😅

• こなん

こなん

前日から処置とかはせず、当日の朝から処置、当日出産ですか❓
    ちなみに出産当日、子宮口はもう開いたりしてましたか??

5時間くらいで産まれてくれれば理想ですが、私も自分は時間がかかりそうな気がしています🥹経産婦さんはその日のうちに出産できる方が8割と説明受けましたが、それでも不安です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とくに前日はなにもせず、当日朝8時にバルーンいれて促進剤飲みました!
    子宮口は1センチスタートでしたがちゃんと産まれたので大丈夫ですよ☺️

• 1時間前
  • こなん

こなん

1センチスタートなんですね!
    私は先週、子宮口0センチでまだあんまり柔らかくもないって言われたのですが、1センチでもその日に産まれると聞いて少し安心できました!

• 59分前