26日にHCG注射をして、26.28.30日にタイミングを指示されました。29日に排卵確認し、30日にも可能性はあるか悩んでいます。OHSSの症状が出ているため、30日は控えようかと思っています。経験者の方、アドバイスをお願いします。
26日にHCG注射をし、
26.28.30でタイミングをと言われました。
29日に病院に行き排卵確認出来たのですが、
30日にタイミングを取り可能性はあるのでしょうか…??
子宮が腫れ、OHSSとも診断されたのですがお腹がパンパンで苦しく、可能性が全くないのであれば30日控えようかな…と😭
経験者の方など返信いただきたいです😭💓
- まいろ(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆき(o^^o)
排卵が確認出来たのであれば、しなくていいと思います。
卵子は24時間、相当弱くない限り精子は3日は大丈夫かとは思いますが、排卵してから受精可能な時間は8時間くらい。
とはいえ、精子は6時間後からしか動けないみたいなので、、
マエ☆
排卵後の精液は、授精を後押ししてくれるらしいです。
OHSSならば、無理をなさらない方が良いと思います。
-
まいろ
そうなんですか!?
では今日の夜でも可能性は高くなるって事ですかね??😭
無知ですみません💦- 3月30日
-
マエ☆
一匹の精子だけがいれば授精出来ると思われがちですが、実際はたくさんの精子の協力の元、受精します。
「不妊治療を考えたら読む本」やリプロダクション大阪の松林先生のブログを読むと理解できると思いますよ。- 3月30日
-
マエ☆
ただ、OHSSは落ち着かせないと、そのまま妊娠した時に必ず悪化するので、腹水溜まったり卵管捻転してしまったりして大変です!
- 3月30日
-
まいろ
ありがとうございます😭
もっと知識勉強しなきゃですね!- 3月30日
-
まいろ
そもそもOHSSは安静にしてれば落ち着くものなのでしょうか?😭
先生にも、妊娠したらしたで、問題出ちゃうかもねーと言われました💦- 3月30日
-
マエ☆
軽度なら自然に落ち着きますし、重症でなければ生理がきたら自然に落ち着くと思います。
自然妊娠でも卵巣が大きくなることがあるので、OHSSでの妊娠ならなおのことかなと💦
でも、全員がそうなる訳ではないと思いますので…
悩ましいですね😢- 3月30日
-
まいろ
血液検査では重症ではなかったので、そこは一安心でした!
昨日はやはりお腹が辛かったので、タイミングあきらめました😭
また可能性低くなってしまうと考えたら、罪悪感ですが…また頑張ります😭- 3月31日
-
マエ☆
気にしすぎない方が良いですよ!
だって、月1しかしていないのに妊娠する人もいるくらいですから。
気持ちを楽にいかないと、妊活続かないですよ💦- 3月31日
-
まいろ
周りがどんどんSNSで妊娠報告してて、すごく焦っちゃいます😭💦
リセットするたびに落ち込んで…本当に赤ちゃんが来てくれるのか不安でたまりません😭- 3月31日
-
マエ☆
私も抜かされまくってます💧
と言うか、同級生はもう二人目を産み終わっています。
でも、焦ってもどうにもならないし、赤ちゃんが来たいと思ってくれるように、笑顔で過ごすことを心がけています。
出来ることを頑張って、待ちましょうね!
いつか絶対来てくれます!!- 3月31日
-
まいろ
そうですよねー😭同じです…
マエ☆さん、凄いですね!
朝通勤途中見て、涙してしまいました…
たしかにそうですよね!
毎日笑顔で過ごして、赤ちゃんに来たいって思われないと✨思い込みすぎないように努力します!
お互い早く赤ちゃん来てくれるといいですね💓- 4月1日
まいろ
細かくありがとうございます!
可能性があるなら上げるために…と考えていたのですが、今日の夜となると可能性は低いですもんねー💦