※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるりらら
ココロ・悩み

出産後、2番目の子供を見てくれる人がおらず、託児所も高額で預けられない状況。主人は4時に迎えに行けず、収入も不安。4時に迎えに行けて、仕事を変えずに収入を確保する方法はありますか?

すみません、いい案があると助かります!
3人目を妊娠中です。
一番上は保育園に入れることができました。2人目は入れられず、出産まで私が家でみます。
出産まではいいのですが、出産して1週間ほど入院時に2番目をみててくれる人がいません。
なので一時保育に預けようと考えていますが、4時までのところがほとんどで主人は4時には迎えに行けません。
身内は誰一人として頼れる人がいません。

今、主人が仕事を変えようとしていたり、家でできる仕事にしようかという話が上がっています。
そうなると収入に不安があります。

4時に迎えに行けて、仕事を変えないようにするいい方法はないですか?
現在でも収入が満足というほどではないので、託児所だと高くて預けれません。

コメント

はな

私は病院で見ました(><)個室だったので面会時間も夜の9時まであったので、、

• あるりらら

あるりらら

回答ありがとうございます!
    それも考えました!別に主人は話したわけではないんですか、できるもんなんでしょうか.°(ಗдಗ。)°.?

• 3月30日
  • はな

はな

別に何も言われませんでした💦二人預けず 朝から晩までいました😂💦

• 3月30日
  • あるりらら

あるりらら

へぇー!!すごーい!
    私も病院に聞いてみたいと思います!

• 3月30日
  • はな

はな

個室だったらそんなに迷惑もかけないと思いますし、産んだ日は家族が来てくれたのでなんとかなりました(^^)

• 3月30日
  • あるりらら

あるりらら

病院に聞いてみたら、一緒にいても大丈夫ってことでしたので、その手でいきたいと思います!

• 3月30日
  • はな

はな

良かったです😆ずっと離れているより子供も不安定にならないですし良かったですよ💗(^^)

• 3月30日
  • あるりらら

あるりらら

2人目は甘えん坊なので預けることに不安があったのですが、一緒にいられるなら良かったです!!(*´∀`*)

• 3月30日
  • はな

はな

元気なお子さん産んでくださいね(^^)

• 3月30日
chi610

仕事を変えたところで、本当に4時にお迎えが出来るかどうかは分かりません。面接時その事を伝えてOK貰えたらいけるかもしれませんが、理解ある会社でないと中々難しいかと。
だったら今の会社で1週間だけでもと頼み込む方が、旦那様の人柄が分かってる会社の方が良いのではと考えてしまいます。

入院時子供も一緒にお泊りすることは無理そうですか?先生に事情をお話しして理解して貰えないですかね?

後はファミリーサポートですね。うちの地域は親の代わりに保育園の送り迎えやお迎えの後もファミリーサポートの方のお家で見て貰えたりします。旦那様が帰って来るまで見てて貰えます。お金はその分かかりますが。

• あるりらら

あるりらら

そーでよねー仕事変えたところでって感じですね、、

入院時のお泊まりは病院に聞いてみます!!

ファミリーサポートは調べてみたいと思います!すごく参考になりました!!

• 3月30日

仕事を早退、休むことは無理なんでしょうか?
うちも見てくれる人がおらず旦那が休んで見てくれました

• あるりらら

あるりらら

その話を昨日したみたいですが、濁されたらしいです。
    そこで、あ、ダメなんだと思ったみたいです。.°(ಗдಗ。)°.

• 3月30日
ʚ❤︎ɞ

病院で一緒に見るのがいいなぁと思いました😄
一度病院で相談してみて、
ダメなら子供も一緒に入院できる病院に
変えるとかどうでしょうか?

因みに私の産院は子供のご飯も出してもらえるし、洗濯もしてもらえるし
大丈夫でした☺☺

• あるりらら

あるりらら

そーなんですか!!
    子どもも一緒でオッケーっていうところにしたんですか?

• 3月30日