※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
乃愛mama
子育て・グッズ

母乳は絞ると少量しか出ず、風邪薬を飲んでいる間は授乳を控えています。引越し後も夜泣き時に授乳を再開できるでしょうか?

完ミで育ててます。母乳は絞れば一滴出るか出ないかです。生後2ヶ月後半から夜ミルクを飲み終えた後にだけおっぱいを吸わせてます。ですが、私が風邪をひいて熱を出してしまったので家にあった市販の風邪薬を飲みました。薬を飲んでいる間はおっぱい吸わせてません。もお今後おっぱいは吸わせられないのでしょうか?引越しをするので夜泣きをしたら吸わせたいなと思っているのですが、やめた方がいいですか?

コメント

こんちゃん

抱っこやおしゃぶりはダメですか??

ミツキ★

薬飲んでから何日か空けてたら大丈夫ですよ!そのころには成分は分解されて体から抜けているので!
やっぱり、赤ちゃんにとっておっぱいは安心します!

∞まぁみん∞

薬を飲んでいなくて、出てなくてもおしゃぶり代わりに吸わせるのはいいと思いますよ。
私がやってました。
寝るときだけ添い乳してましたよ。
吸わせていけない理由がなければ特に問題ないかと思います。

uまま

市販の風邪薬は飲んでもそんなに影響ないと聞きました。
心配なら、飲んだら吸わせないほうがいいかと思います。
薬を飲まなくなったら、吸わせても構わないと思いますよ(^^)

shoumama☆★

私は病院で授乳中でも大丈夫な薬を貰い飲みましたが、念のため飲んで2〜3時間はあけました‼️
ずっと吸わせられない事はないと思いますよ👍
飲んで2〜3時間経てばほとんど薬の成分はなくなるんぢゃないですかね⁉️
市販の薬は影響があるよーな強い物はほとんどないみたいですが…
でも、市販薬買うときも授乳中でも大丈夫な物をって聞けば、薬剤師さんが大丈夫な物を選んでくれましたよ👍

乃愛mama

コメントありがとうございます!
薬飲んでも何日かすれば成分は消えてしまうんですね!
吸わせられるってことを知って安心しました!
ありがとうございます(*^^*)