ママリ
同じく塩水で洗いました😂😂
だいたい溶けますが、洗濯機が錆びちゃうのでまた空洗いした方が良いです💦

ねこ
私もオムツin洗濯機やったことあります(笑)
洗い終わって洗濯機のフタを開けたときの
衝撃といったらないですよね。。(笑)
私は塊を手で取って洗濯物についた
細かい塊は水道で流して(その後洗濯)
洗濯機を何回か何も入れずに
回しただけでしたが…
特に問題はなかったかと思います😅

あり※
何回かはやりますね。塩水だと、錆びる可能性があります。取れるものは手で取ってあとは乾かして、掃除機で吸い取って、何回か回しました

はーしゃん
私もあります😭
手でとれる物は取って、洗濯物はベランダでオムツゴミ落として(後でベランダ掃除しました)もう一度洗濯😭洗濯機は短時間設定して回して終わりでした💦😅

ココナッツ
わかります❗やりました❗あのショック😱⤵⤵オムツの性能の良さには引きますね😢見事に吸水用がめちゃめちゃゼリーみたいになってました。私も一旦全部外ではたいて、その間何も入れずに洗濯機をまわしたり、何となく重曹入れて回しといて、洗濯機がキレイになったら洗い直しました。キレイになりました。そのあと、洗濯機クリーナーを買ってきて、槽だけじゃなくてすすぎの水が流れるホース内に詰まりが生じないようにしました。

あさあさ
そのまんま中身一度取り出してはたいてーその後2度ほど普通に回してましたw
塩水ですると給水ポリマー溶けるのですか⁉︎

さ
皆さま!返信もできずすいません😭💦
なんとか塩でポリマーを小さくして応戦しました(笑)
もう2度とやらないように気をつけます!
ありがとうございました!
コメント