子育て・グッズ 子供のお弁当って毎回出かける前に作ってますか?冷凍しといたのをそのまま入れて食べる時にレンジでチンでも大丈夫ですか? 子供のお弁当って毎回出かける前に作ってますか? 冷凍しといたのをそのまま入れて食べる時にレンジでチンでも大丈夫ですか? 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 夫 レンジ お弁当 冷凍 みほ(4歳1ヶ月, 9歳) コメント ぶるぞん 自然解凍はあまり良くないですよ😣💦私は出かける前に作ったり、冷凍ストックを一旦解凍→冷ましてお弁当に詰めてます✨ でも1歳1ヶ月の頃は和光堂のランチボックス買ってました✨ 3月30日 みほ ありがとうございます! 温めてから入れた方がいいんですね! 解凍したのをまた温める方がダメかと思ってました! ベビーフード食べてくれると楽ちんですよね😫 3月30日 ぶるぞん 自然解凍はどうしても、雑菌が繁殖しやすいみたいです😣💦 BF食べてくれないんですね😭💦 3月30日 みほ 確かに!言われてみるとそうですよね😱 明日出かけるので今日冷凍して朝チンしてから詰めようと思います! ドロドロ具合が嫌みたいです😭 ありがとうございます♡ 3月30日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みほ
ありがとうございます!
温めてから入れた方がいいんですね!
解凍したのをまた温める方がダメかと思ってました!
ベビーフード食べてくれると楽ちんですよね😫
ぶるぞん
自然解凍はどうしても、雑菌が繁殖しやすいみたいです😣💦
BF食べてくれないんですね😭💦
みほ
確かに!言われてみるとそうですよね😱
明日出かけるので今日冷凍して朝チンしてから詰めようと思います!
ドロドロ具合が嫌みたいです😭
ありがとうございます♡