その他の疑問 保育園の先生に質問があります!卒園ではないのですが、途中で保育園が変… 保育園の先生に質問があります! 卒園ではないのですが、途中で保育園が変わったり幼稚園に行くような場合は何か先生方にお礼の品を渡す場合が多いのでしょうか? もしもらう場合が多いのであれば、もらって嬉しかったものや迷惑にならないものを教えていただきたいです🤗💡✨ 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 先生 ぺさな(3歳5ヶ月, 6歳, 9歳) コメント みっぴ いまは育休中ですがわたしは半分くらいの人にいただきました😭💗 保育園で使えるようなエプロンがうれしかったですね。 でも貰ったものはなんでも嬉しく使わせていただいてます! 3月30日 ぺさな お返事ありがとうございます😊 そう言った場合は、先生方全員へと言うわけではなく担任の先生だけに送る方が多いですか😃⁉︎ 3月30日 みっぴ 担任の先生だけだとおもいますよ! あとはとくにお世話になった先生とかですね! 3月30日 ぺさな ありがとうございます😊 ずっと個人的なものは受け取ってもらえないと思っていたので今日急いでお迎えまでに買いに行きます!笑 3月30日 みっぴ でも園によって違うのでぺさなさんのお子さんの園では違うかもしれません。。 違うかったらごめんなさい! 3月30日 ぺさな ありがとうございます😊 ほんの気持ちですが受け取ってもらえました!とても助かりました♡ 3月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺさな
お返事ありがとうございます😊
そう言った場合は、先生方全員へと言うわけではなく担任の先生だけに送る方が多いですか😃⁉︎
みっぴ
担任の先生だけだとおもいますよ!
あとはとくにお世話になった先生とかですね!
ぺさな
ありがとうございます😊
ずっと個人的なものは受け取ってもらえないと思っていたので今日急いでお迎えまでに買いに行きます!笑
みっぴ
でも園によって違うのでぺさなさんのお子さんの園では違うかもしれません。。
違うかったらごめんなさい!
ぺさな
ありがとうございます😊
ほんの気持ちですが受け取ってもらえました!とても助かりました♡