※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺさな
その他の疑問

保育園の先生に質問があります!卒園ではないのですが、途中で保育園が変…

保育園の先生に質問があります!
卒園ではないのですが、途中で保育園が変わったり幼稚園に行くような場合は何か先生方にお礼の品を渡す場合が多いのでしょうか?
もしもらう場合が多いのであれば、もらって嬉しかったものや迷惑にならないものを教えていただきたいです🤗💡✨

コメント

みっぴ

いまは育休中ですがわたしは半分くらいの人にいただきました😭💗
保育園で使えるようなエプロンがうれしかったですね。
でも貰ったものはなんでも嬉しく使わせていただいてます!

• ぺさな

ぺさな

お返事ありがとうございます😊
    そう言った場合は、先生方全員へと言うわけではなく担任の先生だけに送る方が多いですか😃⁉︎

• 3月30日
  • みっぴ

みっぴ

担任の先生だけだとおもいますよ!
    あとはとくにお世話になった先生とかですね!

• 3月30日
  • ぺさな

ぺさな

ありがとうございます😊
    ずっと個人的なものは受け取ってもらえないと思っていたので今日急いでお迎えまでに買いに行きます!笑

• 3月30日
  • みっぴ

みっぴ

でも園によって違うのでぺさなさんのお子さんの園では違うかもしれません。。
    違うかったらごめんなさい!

• 3月30日
  • ぺさな

ぺさな

ありがとうございます😊
    ほんの気持ちですが受け取ってもらえました!とても助かりました♡

• 3月30日