※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

搾乳機で絞ると量がわかり安心できるが、普通の授乳だと不安。気にしすぎかな?

普通に授乳するのと搾乳機で絞ってからあげるのと何か違いがあるのですか?普通に授乳すると量の目安がわからずのんでるのか不安になります…搾乳機で絞ったら量がわかるので足りてると思い安心なのですが気にしすぎですかね?😢

コメント

hiro67

うまく飲める子であれば、普通に授乳した方がたくさん飲める気がします!
私は胸がはるのに搾乳機で全然しぼれなくて足りてない…って思ったら、体重がかなり増えてました💦

• r

r

普通に授乳した方がたくさん飲めるんですね!全然知りませんでした😢
    体重はかってみます。ありがとうございました!

• 3月30日
na🧸

搾乳機で飲むより、直母の方が沢山飲めますよ😊
心配なら体重を何日か置きに測ってみるといいと思いますが、お子さんの機嫌も良く寝てくれるならそこまで心配いらないと思います✨

• r

r

体重ちょこちょこはかってみます!たくさん飲めている気がしなくて気になっちゃって(´・ω・`)
    よく考えたら体重はかればわかりますね😅ありがとうございます💓

• 3月30日