※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のち
家事・料理

掃除機って皆さん毎日かけてますか…?かけたいけど、洗濯や洗い物、ご飯…

掃除機って皆さん毎日かけてますか…?かけたいけど、洗濯や洗い物、ご飯優先にしてるとなかなか出来ません…(´-ω-`;)

コメント

f.r.k.❁

一応毎日かけてます!!

• のち

のち

すごいですねー(´-ω-`;)見習います💦

• 3月30日
ちーびさん

なるべくかけてますが かけてない日は
ころころしますー!

• のち

のち

てことは、ほぼ毎日何かしらしてるということですね(#゚,_ゝ゚)素晴らしいですー💦

• 3月30日
歩くゾンビ

かけてません。ロボットに任せてます。

• のち

のち

ロボット!!私もほしくて💦何が良いか分からず買えてません(´-ω-`;)羨ましいです。

• 3月30日
  • 歩くゾンビ

歩くゾンビ

ルンバ高すぎて買えなかったので安くてレビューでの評判がそこそこいいのを適当に買いましたよ〜

• 3月30日
  • のち

のち

そんなのとあるんですねщ(゚Д゚щ)探してみますー💦復職する前に欲しいです!!

• 3月31日
みるく

悪阻の時は全然してませんでした!
たまに旦那さんが休みの日にするくらいです😭😭

• のち

のち

悪阻の時は絶対無理ですよねー💦というか、どうでもよくなりますよね。笑。旦那さんが素敵すぎる!!

• 3月30日
Mie

週一、下手したら週2のペースですね…
旦那が休みの時にやってもらってます笑

• のち

のち

Σ(´゚Д゚`)同じですーー!!!ただ、旦那はやってくれません。羨ましい😣

• 3月30日
うさ

かけたいけどかけてません(笑)前はかけてましたが、どうしても早朝しか掃除機の時間とれなそうで諦めました(^^;平日はクイックルワイパーで、休日主人に子どもを見ててもらえるときに掃除機かけてます(笑)

• のち

のち

同じですねー(´-ω-`;)早朝だと音も気になりますよね💦クイックルワイパーちゃんとやっててえらいです!そうなんですよね、主人に見てもらわないと何もできないですよね☹️

• 3月30日
  • うさ

うさ

プラス2日に1回はクイックルワイパーのシートをウェットなやつにして念入り気分に浸ってます😂

• 3月30日
  • のち

のち

クイックワイパーて、ウェット意外もあるんですね!?いやいや、浸ってるんじゃなくちゃんとやってますよー(#゚,_ゝ゚)

• 3月30日
もちこ。

一応毎日かけてます
なんでも拾って口に入れちゃうので😭

• のち

のち

偉いですー( ;∀;) そうか…これからそういう時期がくるんですね…😅

• 3月30日
  • もちこ。

もちこ。

うちの子、髪の毛さえも拾って口に入れてる時期ありました😭
    あとなぜか落ちてた生米とか、、

ほんとに小さいものよく見つけます、、。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

• 3月30日
  • のち

のち

щ(゚Д゚щ)それは…大変ですね、掃除☹️うちもその時期が来るのが今から恐怖です…😩

• 3月30日
ちびた

毎日かけてます!
朝起きてまだ夫や子どもが布団にいる間に。洗濯ものは寝かしつけ終わって夜のうちに干しちゃうことが多いです😅

• のち

のち

偉いですねー( ´,_ゝ`)うちは狭くてリビングにベビーベッド置いて、横に布団ひいて寝てるので、朝もかけられなくて💦洗濯も夜やるんですが、畳んだりなんなりで時間取られてしまって😞

• 3月30日
柑橘まま

前は一日置きにやってましたが
子供が歩くようになり床に寝転がる事が減ったので週1か2しかやってません💦
もっと手軽に掃除機かけられるようにリビングに置くハンディー掃除機欲しいです(笑)

• のち

のち

一日置きとか凄いですね(´-ω-`;)子供が遊んでたらなかなかかけられないですよね💦そんな未来も待ってるんですね…☹️わかります!ハンディー欲しくて主人に相談しましたが、充電がもたないとかなんとかで却下されました😩

• 3月30日
  • 柑橘まま

柑橘まま

以前はすぐ取り出せる範囲に掃除機をしまっていたのですが、引っ越しをしてリビングから離れた所に置くようになり、ベビーゲートも家中付けているため掃除機が本当に面倒です😩(笑)
    今はお金が無いのでやる気を出して週一ですね(笑)

• 3月31日
  • のち

のち

そうなんですね💦ベビーゲート…私も必要になる日が来るんですね(´-ω-`;)うちも狭いので引っ越す予定です🙁きっとそんな広くはないので…私も気合いでがんばります!!!笑

• 4月1日
ちびこ

毎日朝、娘を寝室から連れてくる前にリビングのみババーーッとかけています😊
アパートなので狭いのですが(笑)

廊下等は掃除機かクイックルワイパーをかけています

• のち

のち

素晴らしいですね!!!私は本当に狭いので、リビングにベビーベッド置いてて起きたら…と思うとかけられません( ;∀;) 引っ越したい!!笑
    まだ3ヶ月なのに凄いですね💦

• 3月30日
  • ちびこ

ちびこ

リビングにベビーベッド置いてたら難しいですね😣
    クイックルワイパーなら静かなので最低限の埃取ってたら大丈夫やと思います!
    私も持ち家欲しいです(笑)

• 3月30日
  • のち

のち

そうですね!!クイックルワイパーをさっとかけることにします(*`ω´*) がんばります!!
    欲しいですよねー💦タイミング難しいですが…😢

• 3月30日
あや

毎日かけてます!!
一軒家でもないし、ぱぱーっとかけれちゃうので!

• のち

のち

尊敬しますー(´-ω-`;)見習って、今日は抱っこしながらかけました💦お一人いて、更に妊娠中なのにすごいですね😭😭

• 3月30日
  • あや

あや

犬もいるし、気になってしまって、、掃除機雑巾掛けは毎日かかせませんm(._.)m
    今は遊んでくれてるし、そのくらいのときは床にごろんと寝かせて、バーっとかけてました☺️
    抱っこしながらはなかなか時間かかるので😭

• 3月30日
  • のち

のち

雑巾掛け!!!えらすぎます!!!私は臨月に雑巾掛けやったぐらいです。笑

そうなんですよね💦今日だっこでやったら動きが慎重になるので時間がかかりましたΣ(゚Д゚ )

• 3月30日
🐤🐤🐤

毎日かけるように心がけてます😅

• のち

のち

心がけるのが大事ですよね…!私も改めます(。•́︿•̀。)笑

• 3月30日
ちゃー

毎日掃除機かけています😄
飼っている犬の毛が散らかるので、毎日かけないといけません…💧

• のち

のち

偉いですねー💦わかります!!私も実家には犬がいるので🐶すごい毛がぬけてて、気がついたら子供が毛を握りしめてます。笑

• 3月30日
R4

仕事が休みの時はかけてます!週2回。

他はクイックワイパーと、コロコロです💦

明後日から産休に入るので毎日かけようかなぁ!
子供が産まれたら出来なさそうです(°_°)

• のち

のち

お休みの日に必ずとは偉いですねー💦私は妊娠してなくても、週1でした🙁
    そうなんです…!綺麗にしてっても、里帰り終えて帰って来たらひどい有様でした…笑

• 3月30日
ママリ

2.3日に1回です(^-^)

• のち

のち

十分凄いです!!私は放っておくと1週間から2週間かけないので💦

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

うちもまだ動かない時はそんな感じでした!🤣
    落ちてるもの食べるようになってから回数増えましたよ🤣

• 3月30日
  • のち

のち

安心しましたー💦その時期が早く過ぎて欲しいです(´-ω-`;)

• 3月30日
mini

息子が6ヶ月になってズリバイするようになってから毎日してます😊それまでは1日置きくらいしかかける余裕なかったです。
働いてる時はお恥ずかしながらルンバ+週一でした😭

• のち

のち

そうですよね(´-ω-`;)うちはまだハイハイしないんですが…これからそうなるってことですよね💦ルンバ羨ましいです!!というか、働いてたら無理ですよね😩今お二人目ご妊娠中なんですね♡大切な時期だと思います。お身体大事にしてください♡

• 3月30日
三毛猫

毎日かけていません💦
週に2回くらいかな(^o^;)
毎日かけたいですが…

• のち

のち

週に、2回でも十分凄いです(´-ω-`;)お二人目妊娠中なのに…💦おめでとうございます♡お身体大事にしてください♡

• 3月30日
  • 三毛猫

三毛猫

ありがとう御座います!
    悪阻は殆んどないので💦ただ、怠い時は朝ごはん後はダラダラし昼から動くこともあります💦
    まだ、4ヶ月と小さいので家事は完璧には無理ですよ(^^)

• 3月30日
  • のち

のち

そうですよね💦怠いときありますよね( ´,_ゝ`)それでも動き出すんだから偉いです☹️先輩ママさんの言葉励みになります( ;∀;) ありがとうございます♡

• 3月30日
asuka

掃除機と洗濯は毎日一応してます☺️

子供が歩き出してから床に落ちてるゴミなど口に入れちゃうので😭
洗い物は溜まったら洗うようにしてます(笑)

• のち

のち

すごい!!!!お二人目、まだ1ヶ月ですよね?しかも上にもお子さんいるのに…私も見習って毎日かけるようにします!!!歩くようになるのが恐怖です…笑

• 3月30日