※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコサラダ
子育て・グッズ

ストローが吸えない11ヶ月の赤ちゃんについて。ストローの練習が難しく、スパウトで飲んでいる。コップ飲みに切り替えるべきか相談。

11ヶ月ですが、ストローが全く吸えません。
未だに、スパウトで飲んでます(>_<)
かれこれ、3ヶ月以上一緒に練習していますが、まぐれで吸えたのが二回ほど...

目の前でストローの吸い方をみせてあげたり、紙パックを押してあげたりなど、試してみましたが、ダメでした^^;

4月から、保育園なのですが、ストローは一旦諦めて、コップ飲みの練習に切り替えた方がいいでしょうか。

コメント

Meina

ストローの飲み口を指で押さえてちょっとだけストローに飲み物入れれる状態で口にもっていってゆっくり指を離して飲ませる感じなんですけど
なんやろ…スポイトみたいに使うんですけど。
説明下手ですみません。
その方法は保育園でよくやってましたよ。

• ピコサラダ

ピコサラダ

コメントありがとうございます^^
    スポットのように飲ませるのも試したことがあります!飲み物が出てくるのは理解しているのですが、勝手に出てくるのを待っている感じです(>_<)

• 3月30日
ピンクピンキー

うちの子はそれ位の時 ストローでは飲めるけどコップでは全く飲めなかったけど、同じ月年齢のお友達はコップでは飲めるけど ストローでは全く飲めませんでした✨
それぞれ 得意不得意があるのかなぁと思います😄
もしかしたらコップの方が得意かもしれませんね🎵
でも1歳過ぎたらどちらも出来るようになりました😉

• ピコサラダ

ピコサラダ

そうなんですね!安心しました😄
    得意不得意がありますよね!
    気分転換にコップにもチャレンジしてみようと思います✨

• 3月30日