コメント
yumi
これくらいなら清潔にして保湿してあげればすぐ治ると思いますよー
るるー
ステロイドってキツイイメージあります(;o;)
もっとひどい感じになったら行きますが、、
息子もそれくらいの頃もっとひどい感じでしたが、沐浴後とは別に午前午後と濡らしたガーゼで顔を拭き、ママアンドキッズのローションとクリームを塗ったら、どんどんキレイになり今はツルツルです!
お風呂以外でこまめに保湿してみてはどうでしょうか?
-
natchan
3日前から午前に一回顔を拭いて保湿するようにしています💦もう少し回数増やした方が良いかもですね😣
うちの子もツルツルになることを願って頑張ります!- 3月30日
-
るるー
3日だと効果はまだ出ないかもしれませんね(^^;2週間ほど様子を見てあまり効果がなければ保湿剤が合わない可能性もありますよね💦
これこらの季節汗をかいて肌が特に汚れやすいのでこまめに拭いてあげるといいかもしれませんね(^^)- 4月1日
ぱなっぷ
うちの子も頬だけでて、同じような状態でした!3日ほど続くのとさらに増えてきたので受診してきました!
ステロイド出されましたよ😊
そこから2日で綺麗になってきました〜!
石鹸は必要ないと言われました。
お散歩とかしてますか?
今花粉が酷いから、花粉に触れて顔だけ出るパターンがあるみたいです。
花粉症というよりは、花粉がトゲトゲしてるから赤ちゃんの柔らかい肌を刺激するらしいです。
2ヶ月まで外出は控えるように言われました。
-
natchan
ステロイド塗るとすぐ綺麗になりますよね✨
お散歩はまだしてなくて、来週お宮参りがあるのでそれまでに綺麗にしてあげたいなと少し焦っています💦
花粉もやっぱり刺激になるんですね😣もうしばらくはできるだけ外出させないようにします!- 3月30日
natchan
ありがとうございます!もう少し洗顔と保湿でがんばってみます💦