ひあっこ
私は熱湯消毒しかしてませんでした。離乳食をはじめるころにはもう消毒とかはしてなかったです。
はやまま
私も5ヶ月くらいにミルトン消毒をやめました。
ひよこクラブに5ヶ月でやめてよいと書いてありましたよ!!
洗剤をよくすすげば大丈夫みたいです。
私は一応洗ったあとに熱湯かけてます。
5ヶ月くらいだとなんでも口に入れちゃうし消毒も意味ないなぁって感じですよね。
ガーコ
返信ありがとうございます、
熱湯消毒はどのような感じでやってますか❓
離乳食始めて2ヶ月になるので、そろそろ消毒なくてもいいかな〜って思い始めてます。
ひあっこ
洗剤であらったあとに熱湯をかけるだけです笑
もう、必要なくないですかね?
離乳食の食器も消毒されてるのですか?
退会ユーザー
私も離乳食を始めた5カ月に辞めちゃいました(^^;もうその頃になると色々な物を口に入れてたりして神経質になってもな~と....
はーと♡
完ミで育てています。
初めはコストを考えて熱湯消毒をしていましたが面倒なのと、結局お湯を沸かすのでガス代がかかるなーと思いミルトンにしました。
今でもミルトン使っています✩今の錠剤がなくなったらやめようかなーと。
たしかに乳首が白っぽくなりましたが、ただ吸ってる影響かと思っていました笑
5児ママ♡
7ヶ月の息子がいますがまだ消毒はしてます(^^)ミルクをやめたら消毒もやめようと思ってます!!上の子も1歳まではきちんと消毒してましたよ〜!!
ガーコ
離乳食の食器消毒してません。
ミルトン使い終わったらやめようと思います🎶
ガーコ
そーなんですよね〜色々な物に興味津々で口に入れてますもんね〜皆さんの意見聞いて、やめようと決めました🎶
ガーコ
私はミルトンと電子レンジ消毒試しました。私もなくなったらやめようと思います🎶
乳首白っぽくなりますよね〜友達の所は消毒なしで買った乳首のまんまって言ってたから、ミルトンですかね笑
ガーコ
悩む所ですね〜上のお子さんは1歳まで消毒されてたんですね。
ガーコ
ひよこクラブに書いてあったんですね🎶
洗剤とかって大人と同じの使ってますか❓
何でも口に入れるもの消毒してたらきりがないですよね〜
はやまま
洗剤はミルトンやめると同時に食器用洗剤に切り替えましたよ(^^)!
ガーコ
ありがとうございますヽ(^ω^)ノ
コメント