1歳1ヶ月の娘がいます。赤ちゃん用コンソメから普通のコンソメに切り替えたいが、無添加コンソメはまだ早いか悩んでいます。無添加でも塩分が多いため、使用を控える方が良いとアプリで指摘されました。
1歳1ヶ月の娘がいます☺️
今までずっと和光堂の赤ちゃん用コンソメを使用してきましたが、普通のコンソメはいつからあげれますか?
マギーの無添加コンソメを使おうと思っているのですが、まだ早いでしょうか?
無添加で塩分控えめと表記してあるので、薄めて使うつもりで買いましたが、離乳食アプリを見直したところ、無添加でも塩分が多いので使用は控えるようにとあり悩んでいます💦
- かぼす(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ジェシー
1歳すぎてからは普通のコンソメを薄めに使っちゃってますよ😅
K
調味料はもぅ同じのを使って水で薄めて使ってます♡
少しずつ楽になってきますよね!笑
-
かぼす
回答ありがとうございます😊
皆さんふつうに使われてるんですね🎵
ほんと楽になっていきますねー、ありがたいです🤗- 3月30日
あちゃん
うちも普通のを薄めてあげてますよ!
時々無添加のコンソメも買ったりしますが、大人までそれにしたら高いし、分けるのも面倒だし、子供のは少量ずつしか使わないし、、、ほとんど普通の使ってます!!😅
-
かぼす
そうです、お高いんです😭
次回からAJINOMOTOコンソメ使っちゃいます💕- 3月30日
かぼす
そうなんですね、うちも使っちゃいます😍