※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まいまい☆まいまい☆
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の女の子が朝起きてから30分以上経たないと泣いてミルクを飲まなくなりました。前はすぐに飲んでくれたのに、どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月の女の子です!
みなさん、朝起きたらすぐミルク飲んでくれますか?前は飲んでくれていたのに、最近は起きて30分くらい経たないと泣かないし、飲んでくれません!

コメント

朝までまとめて寝る子で朝も機嫌よかったので、泣いたらあげてましたよ😳❣️

• ☆まいまい☆まいまい☆

☆まいまい☆まいまい☆

泣くのは起きてすぐでしたか?
    しばらく間あいてましたか?

• 3月30日

退会ユーザー

30分~1時間くらいでしたね🤔
    ギャン泣きまでいっちゃうと飲む時むせるので、ふんふんぐずり始めてからミルク作ってました😌

• 3月30日
ゆあのあ

うちは夜の9時に寝て朝の8時に起きて機嫌よく手遊びしてるので泣くまで遊ばせてますよ(^^)前なんか、お昼まで飲んでくれない時ありました(^^)

• ☆まいまい☆まいまい☆

☆まいまい☆まいまい☆

お昼まで飲まないと心配じゃないですか⁉︎
    完ミですか?
    1日どのくらいあげてますか?

• 3月30日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

完母です!
    朝起きて母乳飲ませようとしても全然飲んでくれなくて、飲ませようとすると怒るんです⚡️それからも30分ごとに飲ませようとしてみても飲まなくて、やっと飲んだと思ったらお昼になってました😄

• 3月30日

うちの子はもぅ最後に飲ませたのが5時間前とかでも、寝起きはとっても機嫌よく1人で2時間ぐらい遊んでてくれますよ(^^)

その間に家事全部済ませられるのでとっても楽です!

ミルクはぐずってからでいいと思います(^^)

生後5ヶ月の男の子です🙂
我が家は浅間でまとまって寝る子なので起きたら決まった時間にはあげています🤗
すぐではないですが、すごい勢いでは飲みます😅朝はご機嫌が良いので、少しそのままです!でも泣いてから上げるってことは無いですね😃

rii.h

うちは朝はすっごく機嫌がいいので、お腹が空いたより遊びたいが勝つみたいです(^^)

ぴっぴ

朝イチは機嫌よくてニコニコしてるので、そこから30分~1時間後くらいに少しぐずりだしたらあげてます😊