娘の髪が伸びないのが気になります。産まれてから変化がほとんどないです。3ヶ月になる前で心配です。
娘の髪の毛全然伸びないなーって思うのですが、そういうものですかね?😥後5日で3ヶ月になりますが、産まれた時からの変化ほぼないです😟
- まき(6歳)
コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
3ヶ月ならそんなもんですよ〜
うちは半年あたりでもまだおハゲでしたよ笑
まお
うちの子達は2歳過ぎるまではなかなか量は増えなかったですね(´ω`)
伸びるからたまに切っていましたが、罪悪感(?)というかもったいない!って感覚が拭えません😂
上の子はもう多いくらいになりましたがね♪
身近にはもっと伸びてない子もいるので、個人差です(´ω`)
最近公園で下の子と同い年の2歳児が三つ編み&腰上くらいの長さになっているのを見て衝撃を受けました( ゚д゚)笑
うちはまだやっと肩辺り…😂
-
まき
そうなんですか💡意外と髪の成長?はゆっくりなんですね😳確かにせっかく伸びた髪もったいない!って思ってしまいます(笑)
同い年でもそんなに差が出るんですね👀うちもまだまだ気にしなくて良かったみたいですね😂ありがとうございます💕- 3月30日
3KidsAhAha
ゆっくりなんでしょう。
一歳すぎからだんだんゆっくりではありますが生えていきました。笑
-
まき
ゆっくりなんですかね😁
1歳過ぎから、となるとうちの子はまだまだですね😂あまり気にせずにいようと思います!ありがとうございます🧡- 3月30日
ちー
娘ももうすぐ10ヶ月なのに、増えも伸びもハゲもしません(笑)。ここまで来てまさかの全く変化なしです。
-
まき
そうなんですか😳💦最近首の力が強くなって後頭部ハゲる一方で(笑)まだ気にしなくていいみたいですね😅ありがとうございます💛
- 3月30日
退会ユーザー
うちの子は薄毛くんで
そんな感じでした!
今でも薄毛くんで、でも
いつまでも赤ちゃんらしくて
とっても可愛いですよ👦💓
-
まき
そうなんですね😊✨確かに薄毛だと赤ちゃんらしくて可愛いです💓あまり気にしないようにします!ありがとうございます😁
- 3月30日
ちーちゃん
うちは10ヶ月ですがほんとにやっと段々伸びてきたかなって感じです(笑)
後頭部なんてどんどん薄くなっていきました(笑)最近産まれたときぐらいにまた増えてきたくらいです😂
-
まき
そうなんですか💡後頭部最近薄くなり始めました😰(笑)あまり気にしなくて大丈夫みたいですね✨ありがとうございます💕
- 3月30日
un
上の子は1才過ぎまでほぼはえず・・・なかったですwww少しずつでした🤣
今17才ですが・・・めっちゃ髪多いですw小さい時が嘘みたいな😁
-
まき
髪の成長って個人差あって、ゆっくりなんですね😳✨大人になれば嘘みたいに生えてるんですか😁安心しました!ありがとうございます💓
- 3月30日
まおにゃん
うちの子、生まれた頃はそれなりにありましたが…
4ヶ月くらいに生えかわり、いったん薄毛になりました(笑)
調べるとお腹の中で生えてる毛と普通の髪の毛は違うらしく、徐々に生えかわるみたいです!
6ヶ月のとき市の健診に行きましたが、薄毛な子が多くビックリしました☆
頭を動かすから、みんな後頭部禿げてましたし(笑)
-
まき
生え変わっていくんですか😳
産まれた頃から薄くて心配で(笑)
後頭部ハゲはやっぱり皆一緒ですよね🤣
気にしないようにします\( ˆoˆ )/
ありがとうございました💕- 3月30日
r
今だに髪薄いです🤣
その頃の写真なんかみたらほんとにはげ...笑
女の子だからはやくフサフサになって欲しいんですけどね🤣
-
まき
みんな同じなんですね😂💦
女の子だと早く結んだりしたいからなおさら伸びてほしいですよね😋教えてくださってありがとうございます💓- 3月30日
あき(22)
私も女の子ですがツルツルテン
過ぎて 女の子の服着てても
ん?おん、な、のこ、、だよね?
とよくスーパーで言われます😅
1歳なったらドレス着せてアリスで
撮影したいのに髪の毛…と心配です😂
後6か月でどれだけ増えるか😂😂
-
まき
女の子だとなおさら気になりますよね😳💦
撮影控えているんですね!早く増えますように🙇🏻♀️笑 私はあまり気にしすぎないようにしようと思います😂ありがとうございました💕- 3月30日
退会ユーザー
1歳までおはげちゃんでした💦
-
まき
1歳でもおはげちゃんの方が多いみたいで安心しました😖💦気にしすぎないようにします!コメントありがとうございました💕
- 3月30日
まっこ
うちの長女もしばらく薄くて、赤ちゃん特有の後頭部ハゲが全くわからないほど全体的に薄かったです(笑)
でも1歳過ぎたくらいから結べるほどになりましたし、8歳の今はロングヘアです( ´∀`)
-
まき
後頭部ハゲが分からないほどだったんですか😂1歳過ぎくらいまではあまり気にしなくていいみたいですね💦ロングヘア憧れます✨コメントありがとうございました💓
- 3月30日
かずん
うちの息子は1ヶ月くらいからハゲ始め、3ヶ月ごろから髪の毛が伸びてきました(*^^*)
娘は生まれた時はまずまず髪の毛があり、これくらいあればハゲないかなと思っていたのですが、3ヶ月ごろからハゲ始め、今ハゲてます(* ˘ ³˘)♡*
-
まき
産まれた時からハゲハゲだったので心配してました😂(笑)やっぱりそれぞれ個人差があるのですね😳あまり気にしないようにします!ありがとうございました❤️
- 3月30日
まき
そうなんですね😋安心しました💓
うちも首の力強くなってきて後頭部ハゲまくりです(笑)