※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長ペースは個々で違います。首が座るタイミングや行動も個人差があります。心配はいりません。

ママリの今日の一言のところで、ほとんどの赤ちゃんが首が座るようになりますと書いてありました。うつ伏せの状態で上半身を上げて両手で遊ぶことも出来ると😅でもうちの子はうつ伏せで首は持ち上げますが手で踏ん張ったりましてや両手で遊ぶなんてまだ出来ません💦寝ている状態から抱き上げるときもまだ首がついてこない感じでまだ完全に座っていません😢その子のペースで違うってのは分かっているのですが、遅い方ですか??あと、抱っこしてるときよくものすごい勢いで反るのですがこれはよくあることですか?泣いたりとか機嫌悪そうではないです。

コメント

気にしなくて大丈夫ですよ🤭💗
抱っこするときに反るというのは横抱きですか??縦抱きで反りますか?

• mama👧💜

mama👧💜

横抱きです!

• 3月30日

退会ユーザー

首が座ってくると横抱き嫌がり始めますよ٩(ˊᗜˋ*)وなのでもうほとんど首座ってるんじゃないですかね?
    病院の先生にも腕をひいて首までついてくるので半年頃かなって言われましたよ♡♡

• 3月30日
あき(22)

私も6ヶ月ですが…まだ寝返りもせず
少し焦ってます😅義理姉の子供は
1ヶ月に首すわり 3ヶ月で寝返り
6か月頃にはつたい歩きしてた!
とか言ってたので余計に心配で…😅
ただ4か月の頃はまだ首を少しは
支えていましたよ!🌟腰もホワホワ…
バンボに座らせてもなーんか
不安定でしたよ😂🌟

• mama👧💜

mama👧💜

ほんとですか😂あんまり心配しなくていいんですかね😢

• 3月30日
あちこ

4ヶ月健診は行かれましたか?
うちも健診ではすわってなくて
その後様子見で、なかなか進歩せずに6ヶ月に入っても縦抱きで少しグラグラするので心配になり小児科を受診しました。
引き起こしとうつ伏せのチェックで「ほぼすわってます!」
と言われました。
頭が大きいのも首すわりが遅れる要因の1つみたいです。
抱っこの反りも、赤ちゃんによってはあるそうです。
横抱きにして足をCカーブのようにさせると良い!と聞きました。

• mama👧💜

mama👧💜

4月に4ヶ月健診があります!
    そうなんですね、、確かに頭大きいかも(笑)健診でも少し聞いてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月30日