コメント

ぶーちゃん
私の場合は全てアトピタにかえました。それとあまりにもひどいなら病院に行くと塗り薬もらえますよ

ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
皮膚科に行ったら
全部お薬くれましたよ🙌💕
様子を見すぎて悪化したり
放置しておくとアトピーなどの心配も
あるようで、怖くなって行きました😂
-
みい
アトピーなどに繋がるの読んで私も少し心配で馬油はどうかと思いました。どれくらい様子見て行かれましたか?赤ちゃん用の皮膚科とかあるんですかね?
- 3月30日
-
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
小児皮膚科に行きました!
甥っ子が酷かったのを見ていたので
息子は2ヶ月に入ったら行きました👶
もちろんできては治りの繰り返しですが
痒くなるのもかわいそうなので
早めに対処してあげた方がいいですね😭💨- 3月30日
-
みい
ありがとうございます!探してみます!
- 3月30日

ちょん
私も悩んでました😓
乾燥が気になるときにジョンソンのベビーローション使ってて、
湿疹ができ始めたらこれが悪いのかなと思ってやめてしまいまして。
とにかく清潔にして、乾燥が良くないってきいたので、こまめに授乳のタイミングでポンポン顔も拭いてローション塗ってっていうのを続けてます。
その子によって合うものも違うって聞くと何を使ったらいいのか迷いますよね💫
息子の場合はジョンソンのローションでだいぶよくなってきました😂
しょうがないことだからほっぽっといて平気って意見もたくさんありますし
皮膚科で薬もらうのもひとつの手だと思います🙆
-
みい
ですよね。アレルギーなどに繋がる可能性があるって読んだので放置は嫌だなと思って聞きました。ありがとうございます!
- 3月30日

退会ユーザー
私は湿疹が顔全体に出来始めてから1週間ママキッズのローションでの保湿を続けていましたが、よくならないので小児科へ行きました!
お薬出していただき、1週間ほどたちましたがようやく少し綺麗になってきましたよ!
-
みい
ありがとうございます!
- 3月30日

ぶーちゃん
うーん、よくなったね。
-
みい
そうですか!ありがとうございます!
- 3月30日
みい
アトピタですぐ治りましたか?