※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
子育て・グッズ

哺乳瓶をやめさせる方法やコップ飲みのサポートについて教えてください。

皆さん哺乳瓶ってどうやって卒業させましたか?

今のところ1日1回フォローアップミルクを哺乳瓶で飲ませています。

もうすぐ一歳なのでそろそろ哺乳瓶をやめたいのですが、コップやマグでミルクをあげると1~2口飲んだらべーっと口から出してしまい、その後飲みたがりません。哺乳瓶に移し替えるとゴクゴク飲みます。

お茶や水だったらマグでもコップでも飲んでくれるのに💦皆さんどうやって哺乳瓶をやめたのか教えてください。

あと、コップ飲みなんですが、以前は自分で持ち手を持って飲んだりしてたんですが、ここ一週間くらいは自分で持つ気ゼロ、口に持っていっても飲みたがらず苦戦してます……どうすれば飲んでくれますかね(;_;)

コメント

(・∀・)❤️

うちは、ミルクを終わりにしたのは1歳半でしたが、終わりにさせる少し前から、欲しがれば哺乳瓶であげて、欲しがらなければそのまま寝かせてました!だんだんそれで哺乳瓶を見えない所に置くようにして、忘れさせるようにしました😅そして「ミルク」や「哺乳瓶」というワードを言わないようにして、さりげなく終わり…という感じでした!
ただ、寝る前には必ず何か飲みたいようで、お茶をマグに入れて飲ませてから寝てました!

コップで飲むのはできた方がもちろんいいと思いますが、とりあえずはマグで対応して、コップはお休みしてみてはどうですか?
そういう時期なのかもですよ😊