※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

賃貸の浴室でコバエが発生しており、業者に駆除を依頼する費用について悩んでいます。構造上の問題があると思うので、費用負担は家主がするべきでしょうか。

お風呂場(賃貸)のコバエの業者駆除の費用について相談です!
今住んでいるのが、築30年のアパート。住み始めて2年目。
お風呂場はリフォームされてパッと見は綺麗だが、浴槽だけ後から置いたもの。
床と浴槽に隙間あり。隙間にはブラシなどは入らず、浴槽と壁の間全て+床に隙間があります。
おそらく、浴槽と壁や床の間に卵を産んでいると思うのですが…掃除もできず。
業者に頼むと一万円ほどするし、賃貸だしあと半年ぐらいで出ていくし悩んでいます。
賃貸だと、家主が費用負担するのが普通なんですかね…?それともこちらが負担しないといけないのでしょうか?
こちらとしては、掃除を怠っているというより構造上に問題あると思うので、費用負担してほしいんですが…(´・ω・)

毎日毎日シャワーで退治したり、キンチョールで殺しても増える一方で…
ノイローゼなりそうです。笑

同じような経験された方や、詳しい方、アドバイスお願いします(。-人-。)💦

コメント

りらゆ

去年の夏同じようなこと起きました!!コバエだらけで😂
管理会社に電話して対応してもらい、
業者に来てもらったり、管理会社が徹底的にコバエグッズをくれたりして、
秋に入った頃にコバエ0になりました!!費用などは一切かからなかったです!
きっと、今年の夏も湧くと思います(笑)

• あー

あー

お返事ありがとうございます!
    費用かからなかったんですね!羨ましい😂✨1ヶ月ほど前にお風呂場の電気が急につかなくなって、家主さんが費用負担して修理してくださったので、なんだか立て続けに言いにくくて💦笑

• 3月30日
りらゆ

引っ越して3ヶ月くらいの出来事だったので色々と不満があるところを管理会社言ってました😂(旦那が)
そんな事があったんですね🤭
その場合だったら私も言いにくいです(;ω;)

• あー

あー

あ~そんなすぐの時やったんですね!
    それなら対応してくれそうですよね( ´∀`)b
    そうなんです💦巷では借り主の方が権力強いと言われているらしいんですが、意外と気遣います。笑

• 3月30日