※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなちん
妊娠・出産

お腹が張っているかどうか気になる症状ですか?お腹が苦しい感じで便意があるとき、お腹が張っている可能性があります。痛みもあるようですが、お腹が張るとはどういうことなのか心配ですね。

これってお腹張ってるの??

お布団に入ってから気づいたんですが、
お腹が苦しい感じで、便意みたいな感じが
あるんですがこれってお腹が張ってるから??
ちょっとお腹も痛いような痛くないような.......
お腹張るってなに😭

コメント

Rmama

お腹がカチカチで苦しい感じです!
内側から押し出されてるといったほうがわかりやすいかもしれません!

ぴーちゃん

カッチコチになります!
子宮の形がわかるぐらい!

まー

息苦しい感じもありますが
子宮のあるあたりを触って
硬くなってたら張ってますね😭
硬さは おでこ みたいな感じっていうのが一番わかりやすいと思います!
皮膚の下に骨ある?ってくらい硬くなる感じです😂

仰向けになると張りやすいらしいので
横向いた方が良いですよ!
横向いてても張りが収まらない場合は病院に連絡した方が良いです😭

りなちん

みなさんお返事ありがとうございます(;_;)
やっぱこれが張るっていう感じなんですね......ずっと仰向けだったんで、横向きになってみて様子みて見ます😭

ぶー

触ったらすぐわかるくらいカチカチに固くなります😭
私は切迫早産で早くからお腹張ってましたが、病院には8ヶ月とか後期になってから張るのが普通って言われたのでその週数で張りが何度かあるようなら念のため病院に相談した方がいいと思います😅💦
もし子宮頚管短くなっちゃってたら急な入院とかにもなりかねないので早めに調べてもらっておいた方が安心ですよ😊