お子さんは歩くのが苦手で、抱っこが基本です。散歩させたいが、すぐ座り込んでしまい、抱っこで進む状況。同じような子供の状況を相談したいです。
同じくらいの子をお持ちの方、お子さんはどのくらい外で歩いてくれますか?😊
私の娘は公園とか興味のあるところ以外は基本抱っこマンです💦
周りに遊ぶ場所が少ないので、散歩とかして疲れさせたいのですが、家出てから車までの距離さえ抱っこで、散歩になると同じく共同玄関でた瞬間に抱っこで気持ちいいのか逆に寝てしまいます😅
「たんぽぽあるよ!」とか言って歩かせてみても、すぐに座り込んでしまって、進もうと思えば抱っこで、可愛いからいいんですが、今の時期の子はそんなものでしょうか😅
- ままり
コメント
みこ
うちの子は逆で抱っこすると怒ります( p′︵‵。)
でも一人で歩きたくて手をつなぐと怒ります( p′︵‵。)
でも危ないから無理やり繋ぐとイヤァーとなりぐずって座り込みます、、
K
結構な距離歩きます😂
1時間は余裕で歩いてます。
寄り道ももちろんありますけど💦
ママリ
公園なら二時間~三時間は走り回っています。
夕方も二時間くらいは遊んでます。
逆にだっこが嫌で暴走しまくり、、、💦
ふわふわ
うちは逆に歩きたがって、危ないから抱っこしたくても抱っこ拒否です😂
ショッピングセンターとかでもカートは拒否でずっと大人と同じだけ歩いてます😂 その分疲れてコテっと寝ます(笑)
ysrm
興味のあるとこと自分が
知ってる場所しか
歩かないです(TДT)
はちみつレモン
長女がそんな感じでしたよー!甘えん坊で抱っこマンでした😅大変ですよね😅次女は長女より活発でお手手繋ぐと結構歩いてくれて楽です!疲れると抱っこ〜ってきます😂
みかmika
うちも、抱っこすると怒り、手を繋ぐとイヤー!!とひっくり返ります…
この前買い物にも行ったんですが、ずっとそんななので、買い物諦めて帰りました😢翌日は買い物行く前に言い聞かせて、なんとか買い物出来ました…
みこ
今の時期はみんなこうなんですかね・゚・(。>д<。)・゚・
買い物大変でしたね・゚・(。>д<。)・゚・