※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅーちゃん🙃🙂
子育て・グッズ

子供乗せ自転車について悩んでいます。成長に合わせて使えるか、前乗せや後ろ乗せのメリット・デメリットを知りたいです。オススメがあれば教えてください。

子供乗せ自転車持ってる方に質問です。
もうすぐ10ヶ月になる子供がいて、4月から保育園で
自転車を購入しようと思っていますが、
決めれなくて。。。
今日、下の自転車の試し乗りをしたのですが
まだ小さい娘ならしっかりしてて安全だと判断しましたが。。。子供の成長は早いからもうすこし大きくなったらこれは使えないのかな?とおもったり、、
2人目は2.3年明ける予定なので
その頃には後ろにも付けてちょうどいいのでしょうけど、、
もうちょっとコンパクトな前乗せもあるし、
すごくなやんでます、、
高いから後戻りできないと思うと尚更、、
こうゆうガッチリした前乗せのってるママさん
メリットデメリット教えてください😅

オススメあれば教えて欲しいです‼︎

コメント

みこ

二人目考えてるならハンドルの後ろに前椅子があるものがいいですよ!
なぜなら画像の自転車だと2人乗せたら荷物置きがなくなるからです!
荷物置きは重要です!
あとタイヤは小さい方が低くて子ども乗せやすく安定しますよ♪
私はパナソニックのギュットアニーズDX使ってます!

まりっぺ

私多分これ使ってるんですけど、電動じゃなくてもタイヤの小さいやつにすれば良かった😱とちょっと後悔してます💦
今でも前乗せで大丈夫ですが、重たくて持ち上げるのがしんどいです💦💦
あとは重心が低い方が安定するかな〜と!!
子供が自分で自転車に乗れるまでの辛抱なんで買い替えを考えるほど大変って訳じゃないですが、もし今買うなら20インチ?の小さいやつにすると思います!!

a

こんにちは!!
写真とほとんど同じ自転車に乗っています🌟
子供を乗せる時などに倒れない用にロックが付いていて安心です😌
もう少しで4歳なのですが、足元のカバーも高さを調整できて肩紐も調整できるので保育園の送り迎えに愛用しています😚💕
2人目も自転車好きなので後ろ用も付ける予定です!!

デメリットは、本当に思いつきません😌🌟

#あやぴち

初めまして!
7年前ですがこのタイプの自転車を愛用していました!!今は電動が主流みたいですが7年前は電動の方が珍しい時代です😅
メリットは転倒した時にしっかりと守れる事です。一度乗せたまま一緒に転倒した事があったのですがムスメは無傷でした!!
デメリットは自転車自体が重たくなるのと、二人目の時に買い物カゴがなくなるのがデメリットかと💦
娘もまだ前乗りで買い物の時は両ハンドルに袋をいっぱいかけて運転してたのでかなりグラグラと不安定でした😭
後ろにカゴを付ける事をオススメされましたがすぐに外すと思うと付けれなかったです😖