※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣
妊娠・出産

帝王切開で5人出産後、子宮卵管を縛ったけれど妊娠できるか不安。子宮卵管を解くことは可能でしょうか?

こんばんわぁ。
帝王切開で5人産んでます。
子宮卵管縛ったのですが、妊娠した方居ませんか?
子宮卵管解く事は出来ないのですかねぇ?

コメント

はな

全然質問の答えじゃないんですけど、
帝王切開で5人も産めるんですか?!

卵管を縛るのは妊娠を避けるための処置=不妊手術なので、1度やったらもう自然妊娠は無理です。その処置を受ける前に、本人と旦那さんに母体保護法か不妊手術に関する同意書を書かされませんでしたか?どちらにせよ、帝王切開だと子宮破裂のリスクがあってそのための処置だと思うので、もう妊娠はやめた方がいいと思います😅

体外受精なら妊娠は可能ですが5回帝王切開をしたとなると話は別かなと…
6回目の帝王切開が可能かどうか病院に相談して見たらいいと思います!

☞4kidsまま𓆉✩°。⋆

あたしも帝王切開です。

今回の出産で卵管結びます。妊娠した時の説明で、帝王切開してて4回目以上の妊娠は子宮破裂のリスクが高いために卵管を結ぶってうちの病院では説明がありましたよー!!

なつはる

妊娠→帝王切開→死ぬリスクが高い
ので処置したんじゃないんですか?