5ヶ月の赤ちゃんがベビーカーに慣れない。何か良い方法はありますか?
生後5ヶ月になりました。
いままでお友達に借りていたベビーカーに数回、10回も乗った事はありません。
そろそろ自分たちで買ったやつに慣らせた方が良いかなと購入しましたが、お友達に借りていたやつよりよ嫌がって泣きます。
乗せた瞬間から泣くー!
機嫌の良い時に乗せても泣きました。
2日連続で練習しましたが、泣きました。
どうすれば良いですかー?
そのうち慣れるかなって思うけどね早く慣れて欲しいんですよねーこれから暑くなるからダムの紐は、、、😂
何か良い方法あれば教えてください!
- まきひろ(7歳)
コメント
M
おもちゃとかダメでしょうか?ベビーカーに付けれるのもありますよね☺️🙌
まきひろ
生後5ヶ月、まだ寝返り出来ないです。
インスタとかで同じ月齢の子がどんどん出来てて…少し焦ります💦
特にトレーニングはしてません。
した方が良いですかー?
ゆうママ
焦らずマイペースで良いと思います(o^^o)嫌がらなければ、気分転換にうつ伏せにしてみるのはオススメです🌸✨
-
まきひろ
うつ伏せはよくやるんですけど、ただひたすらうつ伏せしてるだけで寝返りしそうにないです(笑)😂
- 3月30日
-
ゆうママ
着実に筋力鍛えてるとこだと思いますよ😆👍🏻✨✨
- 3月30日
おにぎり
うちも今週ベビーカー買いました😄✨
厚手のクッション性の高いベビーカーシートを買ってみてはどうでしょう😊?
振動も抑えられるしフィット感が出てご機嫌で乗ってくれました😄🙌メラビーっていう韓国メーカーのが厚手で可愛いし裏もメッシュでおすすめです😊💓
まきひろ
ダメでしたー😞
おしゃぶりもダメでしたし…💧
M
難しいですね(´;ω;`)
まきひろ
チャイルドシートはいけるのにベビーカーは泣く…
なんでしょうねー😭
M
少しずつなれてもらうって感じですね😢💦