息子がお腹をかきむしるようになり、乾燥かと思うが、ヒルドイドや保湿ローションが効果なし。血が出たため対策を知りたい。病院が休みで困っています。
教えていただけると嬉しいです(>_<)
息子が何日か前からお腹をかきむしるようになりました。
小児科でもらっていたヒルドイドをつけたり、ワセリンもmama&kidsの保湿ローションでもダメで、赤くなったりしてるわけではないのに痒いのか、ガリガリかいて今日ついにかき壊して血が出ちゃいました(T.T)
ザラついてるから乾燥かと思うのですが、同じような事があってコレ使ってたーとか、対策とかあれば教えて頂きたいです(>_<)
病院お休みでどうしたものか(T.T)
- りんた(8歳, 11歳)
コメント

ピンクちゃん
乾燥肌なんではないでしょうか?
うちの子も乾燥肌でかいたりしてます💦小児科は良くないので皮膚科に行かれた方がいいですよ💗

快来斗ママ
どの薬があうか使ってみないとわからないですね…うちはプロペトでよくなりました。ベトベトが気になりますが子供ためなら気にしていてられません❗
皮膚科であう薬が出るといいですね。何でも使えるアズノールもいいですよ!ちょっとした引っかきキズでもすぐによくなります🎵お勧めです。皮膚科で聞いてみてください。
-
りんた
ご返答ありがとうございます♪
やはり、子によって合う合わないはありますよね(>_<)
プロペトは粘度が強いんですね!でも服着ちゃえばいっか!笑
アズノールですね!皮膚科行った時に薬の種類聞いてみます(^^)
ありがとうございます♡- 10月10日

退会ユーザー
市販のはいろいろ入ってるから
不純物がなにも入ってないワセリンにプロペトというのがあるのですが、赤ちゃんの乾燥には効果があります。
薬局にもありますが
皮膚科を受診されてももらえます。
うちの子はアトピーで酷く肌が弱いのですが、プロペトだとツルツルになりました(*´ω`*)
-
りんた
プロペトですか!初めて聞きました!薬局探してみます!
ワセリンと、どのくらいの割合で合わせたら良いですか⁇
主人がアトピーで乾燥肌なので、2人に使わせたいです(^^)‼︎- 10月10日

S.M.S❤️
うちも生まれた頃から乾燥肌で、最初は小児科でプロペトもらっていましたが、べとつくしうちの息子にはあわないのかなぁと思い、皮膚科に行ってみました!
そしたらヒルドイドという違う保湿剤だしてもらい塗り続けたらキレイになってきました。あとうちも乾燥する季節や汗かくと掻いてしまうので赤くなった時用の弱い薬ももらっていてそれでなんとか落ち着いてます!
長くなりましたが、とりあえず連休あけたら皮膚科行ってみてください❗️良い薬もらえるかもです✨✨
-
りんた
そうなんですか!プロペト合わなかったんですね…(>_<)
まさに今ヒルドイド塗ってたんですけど、それでもかいちゃって(T.T)
今までよだれかぶれもオムツかぶれもヒルドイドで1発だったんですけど(>_<)
休みが明けたら病院行ってきてみます!ありがとうございます‼︎- 10月10日

ピンクちゃん
皮膚科のみの病院が私はいいと思います😊うち上の子アトピーで皮膚科に行ったら大分きれいになってきましたよ😊なのでもしよければ皮膚科へ行ってみて下さい💗
-
りんた
ありがとうございます♪
皮膚科のみの所に行ってみようと思います(^^)
これからの時期気をつけないとですね(>_<)- 10月10日
りんた
乾燥肌かもしれないです(>_<)
粉吹いたりはしてないのですが…お腹だけかくんです(T.T)
小児科と皮膚科と内科をやってるところに行ってるのですが、皮膚科のみの所に行った方が良いのでしょうか⁇