※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アエリ
妊娠・出産

三週間経過してもまだ痛みや不快感が残り、おしっこするとしみたり出血もあることは個人差がある普通の症状ですか?

切開した部分や裂けた部分の傷の痛みはどれくらいで治りましたか?個人差はもちろんあると思うのですが、私は今日でちょうど三週間ですか、まだ円座が無く地べたに座るのがキツイですし、ズーンと重い感じもまだあります😫また、おしっこをする時にしみたり、出血も生理のようにまだあるのですが、、、そんなもんなんですかね??

コメント

ちびた

2ヶ月経ったくらいでやっと痛み気にならなくなりました ☺️☺️
出血も1ヶ月ちょっとまであって
2ヶ月くらいまでは 不正出血っぽいのが
だらだら続いていました 😞😞

• アエリ

アエリ

まだ三週間なので、まだ痛みがあってもしょうがないですかね…😣なんかいつになったら治るの?と先が見えません…(笑)

• 3月29日
リン

一ヶ月ぐらいまではうずいてました💦
二ヶ月目には痛みなかったです✨

• アエリ

アエリ

三週間ならまだもう少し様子見ながらって感じですかね…😫

• 3月30日
nnn

1ヶ月ぐらいでよくなりました!
しみました!血尿っぽいのも出ました!

• アエリ

アエリ

しみますよね!💦抱っこするにも長時間座るのがキツイのでどうしても立って抱っこになってしまうので、ずっと立ってるとジンジン傷んでくるというか…😫

• 3月30日
  • nnn

nnn

結構ひどいんですね💦
    もうちょっとの辛抱ですね😭

• 3月30日
ママリ

円座は2ヶ月までつかってました💦
縫ったところが1ヶ月くらいでまた出血してしまい…再度縫い直すまではいかなかったのですが😥ナプキン・おりものシートでかぶれやすいのも相まって、傷がくっつくのが遅かったです。先生に相談して抗生剤入りの軟膏をしばらく塗ってましたよ~

生理のような出血は、悪露だと思うのでまだ出てても大丈夫かと思います!

明日で3週間です😊
私は2週間ちょっとくらいで痛みも違和感もなくなりました
出血も生理終わりかけの薄茶色いおりものみたいな感じです
助産師さんには会陰切開の痛みは1ヶ月くらいでなくなると言われました👶🏻

りらゆ

完全に治ったのは1か月くらいです!!でも、最近旦那との仲良しで裂けて塗った会陰がまた裂ける事件起きました(笑)