妊娠・出産 卵胞って1つが普通なんですか? 卵胞って1つが普通なんですか? 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 卵胞 うなぎ コメント ぽにょにょ 1つのことがおおいですが、誘発剤飲んでなくても2つできることもまぁまぁありますよ。そうゆう時に両方とも着床すると自然に二卵性の双子が生まれます。 3月29日 うなぎ クロミッド飲んだら、卵胞が4つもできてました。エコーで先生が大きさ測ってるやつですよね? 3月29日 ぽにょにょ クロミッドは排卵誘発剤なので卵胞2つ以上できることがほとんどだと思いますよ。エコーで測るやつです。 でもうちの病院だと卵胞3個以上育ったら双子のリスクが高いから治療中止と決まってました。 3月29日 うなぎ ネットで調べるとそういう事が書いてあり、不安になりこちらで聞いてみました。うちの病院は普通にタイミングとるよう言われました😅 3月29日 おすすめのママリまとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うなぎ
クロミッド飲んだら、卵胞が4つもできてました。エコーで先生が大きさ測ってるやつですよね?
ぽにょにょ
クロミッドは排卵誘発剤なので卵胞2つ以上できることがほとんどだと思いますよ。エコーで測るやつです。
でもうちの病院だと卵胞3個以上育ったら双子のリスクが高いから治療中止と決まってました。
うなぎ
ネットで調べるとそういう事が書いてあり、不安になりこちらで聞いてみました。うちの病院は普通にタイミングとるよう言われました😅