コメント
ぽにょにょ
友達の息子は1歳半で指差しなし、発語なしでしたが、今は普通に幼稚園に通う年少さんですよ。普通におしゃべり、社会性問題なさそうです!
退会ユーザー
私自身が指差しとかできなかったです!というよりも物事にあまり興味がなくおとなしかったようで発達がかなり遅くて発達障害かもと母もかなり悩んだと言ってました!
結果ただのんびり屋でちゃんと大学も卒業し就職結婚出産しましたよ👍
-
ひーママ
コメントありがとうございます!
ご自身の体験教えていただいてありがとうございます😊
お母さんも覚えてらっしゃるって、すごいですね!✨うちも、旦那のうちも、忘れたーって言ってるので…💦
やっぱり個性ってそれぞれあって、個人差もあるものですねー♪♪- 3月29日
-
退会ユーザー
母もかなり私の子育てで不安抱えてノイローゼ気味だったからよく覚えてるそうです😂
昔の話すると必ずと言っていいほど発達障害かと思ったんだからーって言ってきますよ😏
結果ただのアホだったねとよく言われます☺️- 3月29日
-
ひーママ
そうなんですね😂
私も旦那にノイローゼ気味じゃない?…💦と言われてます。笑😱自分では違うと思ってますが…💦
将来息子に、心配したんだからー!って語るかもです😁
アホだなんて😂でも、あんぱんさんが立派になったからこそ言えることですね😊
うちものんびり屋だといいなぁと思います☺️- 3月29日
ママ
大丈夫です!😊
ウチの子も1歳半健診の時に指差し出来るのと出来ないのとありました
言葉もまだ喋らないけど全然気にしてないです😄💦
幼稚園くらいになっても出来なかったら心配になると思いますけど、まだ1歳だから全然大丈夫ですよ😊
-
ひーママ
コメントありがとうございます😭
最近やっと、指差しの形ができるようになって、嬉しいんですけど、そこからの進展がなくて…💦
首振ったり(眠い時)、頭ポンポンしてたり、耳ふさいでみたり(ふさいではないけど😅)、他にも気になるーと思い始めたら、ドキドキしてきてしまって…。
まだ1歳ですもんね!ずっと一緒にいると、なんかもっと大きく感じて。笑- 3月29日
-
ママ
はるママさんのお子さん色んな事してますね😊首振ったり、頭ポンポンしたり出来るなら全然気にする事ないと思います😄
ウチの子は最近色んな事をするようになりました💡
ちょっと前まで全然だったのに💦
2歳過ぎたらもっともっと色んな事覚えて、色んな事してくれるようになるんだろうなぁと楽しみです🎵😆
まだ1歳ですよ、出来ないことがあって当然です😊
でも、確かに一緒に毎日居たらもっと大きく感じますね😄💦- 3月29日
-
ひーママ
色んなことしてるってとらえたこと、一回もなかったので新鮮です✨ありがとうございます😂
なんか、勝手に悪い風に捉えてたので…。
まだまだこれからたくさん成長することありますよね😊楽しみにしてなきゃダメですね💗
見た目もすごく大きくて、3歳とか言われるので、見た目と中身のギャップが切なく思っちゃって😥
でも、1歳にかわりないし、もっとおおらかに過ごそうと思います☺️- 3月29日
きぃ
うちもぜーんぜんしませんよ笑
何故か空中を指差してバイバイする怖さは持ち合わせていますが。。笑
言葉も言いやすい『まんま』だったり『わんわん』とかは言いません。
何故か『いないいないばぁ』とだけはっきり言える達人です笑
そのうちなんなりと成長するやろーと気長に見てます笑
一緒に成長見守りましょー✨
ジャムおっ
目を合わせたり表情豊かだったりママとコミュニケーション取れてるなら大丈夫ですよ!😃❤️
ひーママ
コメントありがとうございます!
実例を教えていただけて、勇気でました😭安心しました♪
ありがとうございます!!