※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

ねんトレをしたいけど、子供が泣いていて放っておけない。別部屋で寝ることを考えているが、子供は大丈夫か心配。ひたすらトントンで対応する予定。

ねんトレをしたいのですが、主人が、ずっと泣いてるのを、放っておけない様で、すぐ抱っこしてしまいます😓何回言ってもストレスで死んだら……とか心配性すぎて……
ねんトレをする期間だけ別部屋で私と息子が寝る事にし、出来るようになり次第戻る事にしても、息子は対応出来ますかね?

ねんトレの方法は、ひたすらトントンです。
0時~3時に起きたらオムツ、母乳をあげる予定です。

コメント

うちも寝返りするようになってからネントレしてみたのですが、泣きながらすぐに寝返りしてしまっていたので、効果なしでした、、、

他の部屋で練習しても、出来るようになればどこの部屋でも出来そうですね!!

• miey

miey

家は、布団の上では寝返りしないんですよね😅寝かしつけ時は主人がいないんで、トントンに出来たのですが問題は夜中で……😓あぁ……邪魔( 笑 )

出来そうですよね!同じ様に思ってる方がいて励まされました。頑張りマース

• 3月29日

退会ユーザー

なに!布団の上で寝返りしないなら出来そうですね羨ましいです💓💓
    ほんといなければやれるのに、、って思いますね、、邪魔とか。笑

頑張ってください!!!

• 3月29日
あむあむ

うちも同じ感じです😓笑
対応は可能だと思いますよ!