※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロネコ
子育て・グッズ

キッチンの突張り棒にカーテンをつけているけど、子供が引っ張って落としてしまいます。同じようにカーテンをつけても大丈夫でしょうか?

最近、つかまり立ちが出来るようになって、ブラインドをカタカタ触って遊んでます。゚(゚´Д`゚)゚。
カーテンに替えたいと思ってるんだけど、キッチンの仕切りに突っ張り棒でカーテンレースをしてるけど、触って引っ張ってよく落としてます。゚(゚´Д`゚)゚。
カーテンも同様に引っ張って遊びますかねぇ(`0`)?

コメント

まっぴぃ☆

ウチの子はカーテン大好きで引っ張って遊んでます!

はるまま

うちはカーテンも引っ張って壊され、ブラインドも両端を折られました:( ;´꒳`;):

なので今はもうブラインドを届かない位置まで上げちゃってます!笑

ak.u

カーテン大好きです❤️
特に薄い方は隠れんぼに最適みたいで、自分の姿が見えてないと思ってニヤニヤ顔で見てます笑

みーこ◡̈♥︎

つかまり立ちしてなくても床まであるカーテンで遊んでるので同様に遊ぶと思いますよ😅

上の子の時、うちも突っ張り棒でカーテンレース付けてて引っ張って落としてたので、カーテンの裾を結んで短くしてました(笑)おかけですっかりシワだらけになってましたが😂

りり

子供の目の前にあるもの、手が届く全て、危険だと思います笑💦