赤ちゃんの心拍確認で喜びと不安。同じ経験をした方の乗り越え方を知りたいです。
いつもお世話になっています!
先日心拍確認できました😊
赤ちゃんは6.6mm で、
6週目だと言われました。
2週間後また検診して予定日確定です。
前回、心拍確認前の7週で
繋留流産を経験しています。
心拍確認できたことはすごく嬉しいのですが
2週間後また心拍確認できるか
すごく不安です。
この時期は仕方ないことだと思いますが、
また…と思うと不安で、検索魔です…。
この時期、みなさんどうやって乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
もち
わたしも今同じ時期です😢!
赤ちゃんを信じろって
旦那に言われ続けてます。。
はな
わたしも発覚したばかりで初診待ちです😢
前回6wで完全流産だったので心配です‥
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😊前回のことがあると不安ですよね…。でもお互い赤ちゃんを信じて過ごしましょうね😳💕
- 3月29日
ぽにょ
私も一度繋留流産後に妊娠して
先月無事に出産しました(^^)
どうしても不安になってしまって
ドキドキしますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
最初の赤ちゃんに見守っててねって
お願いしながらなるべくストレスを
溜めないようにしてました(*´꒳`*)
考えてしまう時はしょうがないです
前向きに考えれる時間に少しでも
楽しい事を考えてあげて下さい(^^)♪
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます💓前向きに考えられるようにゆったり過ごします☺️✨
- 3月29日
ママ
1度流産してしまうと不安ですよね😭
同じです。
とりあえず、信じて、時が経つのを待ちました!!
もう少し成長してくると、エンジェルサウンスとゆう、お家にいても心拍確認出来る機械?が使える時期になると思うので、うちはそれ、買いました♡Amazonとかに売ってるので、簡単に買えますよ!!初期の頃は不安すぎてしょっちゅう確認してました!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃると心強いです😢エンジェルサウンスはじめて聞きました😳参考にさせて頂きたいと思います😊💓
- 3月29日
まお
私も3度流産を経験してからの妊娠なので、とても気持ち分かります(^ ^) 毎日毎日、不安で押しつぶされそうでした。 つらい経験をしているのですから、怖くなって当然だと思います。
私は不安な気持ちが溢れそうになる前に、夫に聞いてもらいました。こういう時に共有できるのは、やはり夫が1番安心できます。ネットはマイナスな情報の方が多いので、検索は極力我慢してました。あと、寝る時には必ず赤ちゃんが大きく育ついいイメージをしてから寝てました(^ ^)
不安は診察で解消されますが、次の診察まで…、またその次の診察まで…、と気持ちの重さは変わるけれども出産まできっと不安は続きます。私は今でも診察が怖いですが、初期の頃よりは気持ちが楽です(^ ^) 今が1番しんどい時ですが、いいイメージを持って頑張って乗り越えてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
経験されているということで…お話が心強いです。私も旦那さんに話したいと思いました!- 3月29日
ゆー
分かります。私も経験しました。もう検診に行くのも怖くて怖くてまた流産って言われたらどうしようとばかり考えて内診台に乗るのも震えました。心拍が聞こえてきたときは涙が出て止まらなかったです。mさん、赤ちゃんを信じて!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!心拍確認ができたときは本当に感動でした😢💓赤ちゃん信じます!
- 3月29日
d.m.s.m
ホントにつらいですよね…
私も稽留流産の経験が2年前にありました😢
なにか少しでも自分の体に異変があっただけども、あれもこれもと心配しちゃうし😭でもその心配をすればするほど、赤ちゃんが苦しむだけなので、赤ちゃんがいることをわすれるくらい楽しいことを考えたり行動したりして紛らわしてました☺️その方がいい影響がありそうじゃないですか!?
きっと大丈夫です😌💓
こんなに心配してくれるお母さんに授かられて幸せなはずです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💓
赤ちゃんを信じて過ごしたいと思います✨😳- 3月29日
ま~ (。・∀・。)
私も最初の妊娠で心拍確認前に流産したので、心拍確認できた事にビックリ嬉しい反面、また…と不安でいっぱいでしたね(´・ω・`)
やっぱり信じる事と考え過ぎてストレス溜めない事が一番だと思いますヾ(o´∀`o)ノ
-
はじめてのママリ🔰
ストレスは良くないですよね😖赤ちゃんを信じて前向きに過ごしたいと思います☺️💓
- 3月29日
まな
心拍確認おめでとうございます❤
私も1年前に、心拍確認の診察予定日前日の7週で完全流産しました😢
その後10回の人工受精でも着床せず、体外受精2回目でやっと授かりました
しかも心拍確認後、次の検診までに3回出血(夜用ナプキンで溢れるくらい)して、血の塊が出たときは、正直「またダメだった…」って諦めましたけど、友人に「ママが赤ちゃん信じてあげなくて、どうするの‼」って言われてハッとしました😢
それからは、毎日お腹に「信じてるよ❗大丈夫だよ❗ママが守ってあげるから、頑張って」って言い続けて過ごしました。あとは、親族のお墓参りに行って「助けてください、お願いします」って言いに行きました😅
その後の検診で、無事成長していて、今5ヶ月です‼診察室で号泣しました😅
色々調べたくなっちゃう気持ちすごく分かります❗でも、大体悪いことしか書いてないんで、そういう時って…
信じて待つって苦しいけど、結局はそういう気持ちが大事だと思います❤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私が信じてあげないとなんですよね😖!赤ちゃんを信じて次の検診までゆっくり過ごします😊💕- 3月29日
ミッチー
不安になりますよね💦💦
私も、昨年心拍確認後の9wで繋留流産しました。
本当つらかったですので、不安なお気持ちわかります。
もう、ただ信じるしかないですよね。
私は仕事が繁忙期になることもあり、気を紛らわせることがてきましたが…
何か没頭できるものがあればいいですかね😃
あとは、赤ちゃん用品、何買おうかなーとか、赤ちゃん生まれたら部屋の模様替えしなきゃ!とか、マタニティウェアチェックしたりとか、楽しいこと考えてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
没頭できること…💡考えるとたくさんありますよね😳✨- 3月29日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん信じるしかないですよね☺️!もちさんの赤ちゃんがすくすく元気に育ちますように💓🌸